コメント

ママ
オムツ外れてませーん🙋🏻♀️笑
保育園に通わせてますが
お昼寝の時だけオムツです!
夜も寝る前にオムツ履かせてます😅
もうそろそろ夜も外して練習させないとダメなんですけどおねしょされた時を考えると気が重くて🙄💭

☆ユウリ☆
ガッツリまだ昼も夜もオムツです😅
それもパンパンでも何も言って来ません💦
何もない日に家でパンツ練習したんですけど見事に1時間で二枚ズボンまでビチャビチャにしたので諦めました!
幼稚園にもガッツリオムツですが、幼稚園だとみんなでトイレに行くせいかオムツでする量も減って来ているみたいで、先生も一回パンツ試してみますか?とお話しもらいました😊
意外と幼稚園再開したら、気分も変わって少しずつオムツ卒業してくれるかもです✨
-
たくママ
返信遅くなりすみません。
幼稚園の方からオムツで来て下さいと言われたんですか?
明日から幼稚園なので
パンツで行かせようか
オムツで行かせようかどうしょうかと思ってまして…- 4月15日
-
☆ユウリ☆
幼稚園の説明聞きに言った時にオムツの子もいますよ!と言うお話があったので、入園式の日に再度まだオムツの旨伝えたらオムツを一枚ずつ捨てる用の袋に持ってきてくださいって言われました😊
嫌な顔もされず言われましたよ👍
あとトイトレ頑張りたいと思ってるなら幼稚園側もパンツ変えるの頑張ります!とも言ってくれました✨- 4月15日
-
たくママ
そうなんですね!
私も再度聞いてみます!
ありがとうございます- 4月16日
たくママ
Aさんコメントありがとうございますm(*_ _)m
夜は、おやすみマンを履かせてます
が、
まだ、パンツで寝かせる勇気が出ません…。
ママ
わかります!!
私もまだ勇気が出ません😂笑
毎朝オムツパンパンにして起きてくるので
今パンツにすると夜中にトイレで起こされるのは確実、もしくは布団をびしょびしょにされる…🙄💭💭それを考えるとなかなかね💦
たくママ
遅くなりすみません。
そうですよね。
うんちもトイレに出来ず…シレッとパンツしてたりします。
お互い気長にやりましょうね!