高齢でやっとできた息子!かわいくてかわいくて、一緒にいられる時間が愛…
高齢でやっとできた息子!かわいくてかわいくて、一緒にいられる時間が愛しくてしょうがないのですが、在園証明書をもらうために、週1回4時間保育園へ預けることになりました。
はじめは慣らし保育なので、1時間半か2時間で。と言われ、もちろん、短い1時間半を選択。地元の認可外は高いので、都会の保育園まで預けに行かなくてはいけないので、当日も面倒だなぁと思いならが出発…
園では手慣れた様子で息子を預かってくれ、「いってらっしゃい」と送り出してくれました。
せっかくだしネイルでも行こうと思いお店へ!ゆっくり色を選んでお店の方とおしゃべり。そうだ!来週はあそこにいこー✨なんて今から楽しみ!
結局テンションめちゃあがって、かなりリフレッシュすることができました!
一か月だけと思っていましたが、やめれないかも😂
機会があれば皆さんも是非一時保育利用されてみて下さい!
- あき(6歳)
コメント
マイペースママ
こんばんは❤子供かわいいですよね❤
この前、近い将来に認可外の一時保育を利用したく見学させてもらいました💡ちょっとまだ可愛そうかな…とか思ったけど…私もリフレッシュしたーい!!
あき
コメントありがとうございます!たしかに人見知りの子だとかわいそうに思うかもですね😭うちは預けた瞬間とむかえにいって私の顔を見た時一瞬しか泣いていないので、計30秒くらいしか泣かず😂少し寂しいですが、罪悪感を持たずに預けられました!
マイペースママ
かわいいですね❤きっと、安心したから泣いちゃったんだな🎵
うちの子も意外といけちゃうかも!
検討してみます❤