子育て・グッズ 2人目妊娠中、上の子を2歳から保育園に通わせることは可能ですか? 保育園について教えてください! 10ヶ月の娘がいます!2人目妊娠できたらいいなぁと思っています! 質問なんですが、2人目妊娠中(私は産休中です)に、上の子を2歳から保育園に通わせることは可能でしょうか💦 最終更新:2019年4月14日 お気に入り 1 保育園 産休 2歳 妊娠中 2人目妊娠 上の子 ひめ(4歳7ヶ月, 6歳) コメント さーちゃん いつから保育園に預けるのですか?保育園に入っている状態なら短時間保育で通えると思いますよ😃 入ってなければ空きがあれば産前産後だけ通えるかもしれません。激戦区とかでは無理ですが‥ 4月14日 ひめ 来年の4月から保育園に入れたいと思っています! そのままずっと保育園に通わせることはできないのでしょうか???産後になったら保育園退園って形になるんですか???色々聞いてしまいすみません😓 4月14日 さーちゃん 自治体にもよるかもしれません。。 前に保育園に勤めてましたが産前産後だけ預けてる人は一人だけ見ました。 2ヶ月ほどで退園しましたよ💦基本的に働いてる人が優先なので😣 4月14日 ひめ ありがとうございます! そうですよね💦働いてる人優先ですよね😓 産前産後預けてる人少ないんですかね😓 4月14日 おすすめのママリまとめ 保育園・上の子に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 産休・妊娠中に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠中・上の子に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・妊娠中に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ひめ
来年の4月から保育園に入れたいと思っています!
そのままずっと保育園に通わせることはできないのでしょうか???産後になったら保育園退園って形になるんですか???色々聞いてしまいすみません😓
さーちゃん
自治体にもよるかもしれません。。
前に保育園に勤めてましたが産前産後だけ預けてる人は一人だけ見ました。
2ヶ月ほどで退園しましたよ💦基本的に働いてる人が優先なので😣
ひめ
ありがとうございます!
そうですよね💦働いてる人優先ですよね😓
産前産後預けてる人少ないんですかね😓