コメント
さーちゃん
いつから保育園に預けるのですか?保育園に入っている状態なら短時間保育で通えると思いますよ😃
入ってなければ空きがあれば産前産後だけ通えるかもしれません。激戦区とかでは無理ですが‥
さーちゃん
いつから保育園に預けるのですか?保育園に入っている状態なら短時間保育で通えると思いますよ😃
入ってなければ空きがあれば産前産後だけ通えるかもしれません。激戦区とかでは無理ですが‥
「保育園」に関する質問
ただただ聞いてほしくて書きます😂 この考えを甘えと思う人もいるかもしれませんが、共感してくれる人もいると思います。 これが価値観の違いですよね...😔 私は母が専業主婦の家庭で育ちました。(中学生のとき辺りからパ…
離婚すべきか、またタイミングについて迷っています。 DV(1度だけ)、モラハラ、経済DV(生活費はくれますが、喧嘩になるとお金のことを言ってくる)などの理由から離婚を考えています。 しかしこれらの頻度は少な…
保育園に通わせてるんですけど 12月25日から1月7日まで家庭保育強化期間でどーしてもの場合は預かってくれるのですがGWもその期間で仕事だったので預けようとしたら私の子供だけなんですよねと言われてしまいました 365…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
ひめ
来年の4月から保育園に入れたいと思っています!
そのままずっと保育園に通わせることはできないのでしょうか???産後になったら保育園退園って形になるんですか???色々聞いてしまいすみません😓
さーちゃん
自治体にもよるかもしれません。。
前に保育園に勤めてましたが産前産後だけ預けてる人は一人だけ見ました。
2ヶ月ほどで退園しましたよ💦基本的に働いてる人が優先なので😣
ひめ
ありがとうございます!
そうですよね💦働いてる人優先ですよね😓
産前産後預けてる人少ないんですかね😓