※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みぃ
子育て・グッズ

夏の保育園で帽子を嫌がる子どもの熱中症対策について教えてください

帽子を嫌がりしません
夏に保育園で外に行きますがどうしたらいいでしょうか?
熱中症になってしまわない何かいい方法ありますか?

コメント

し

保育園でもかぶりませんか??
みんなが被っていたらかぶるかなーと思うのですが💦
アドバイスでなくてすいません!

あい

かぶかす癖をつけるしかないと思います!うちの子も最初はずっと帽子とってましたがとったら家に帰るよと言い聞かせそれでも取ったら帰るのを繰り返すと外行く時に自分で被るようになりました😊

り

毎日ひたすらなんか帽子とかかぶせるしかないです!ひつこいと取らなくなりますよ!

ままりん

まずは帽子がなにかおしえてあげるのが先かなと思います!
大人でもよくわからないものを乗せられたらバッ!と払いのけるのと同じみたいです。

鏡の前でまず親が被って、かわいい?って聞いてよくわかってなかったら何度も繰り返す。
うんうんってなったら被ってみる?めっちゃ似合うね!かわいい!と褒めたり🤣
被ったり被らせたりして鏡の前で遊んだりしてポジティブなイメージを持ってもらうといいかなと思いますよ!
言葉でもお帽子かわいいねー!とかお日様当たらないから涼しいね!とか声掛けするといいかなと思います👍