その他の疑問 産後2ヶ月で悪露が黄色から茶色、赤色に変わりました。生理かと思いましたが、量が少なくまだ悪露でしょうか。 産後2ヶ月で最近、悪露が黄色になりつつありました! でもここ3日くらいで茶色になり、 赤色のが出るようになりました おりものシートで足りるくらいです! 生理かな?と思ったけど 生理にしては量が少ないし まだ悪露なんですかね?💦 最終更新:2019年4月14日 お気に入り 生理 悪露 産後 おりものシート 茶色 あゆ(7歳) コメント ラムネくん 悪露のような気がします。 1ヶ月のとき、内診しましたか? 何か言われましたか?収縮がいいとか、悪いとか、 私も2ヶ月過ぎるまで続いてました。 4月14日 ラムネくん そうなのですね、 私も戻りがいいからもう終わると言われて1ヶ月以上かかりました。 悪露がある日とない日がバラバラでした。 下腹部痛とかはありますか? 母乳の方が生理再開は遅いと聞きますが、4ヶ月で再開してた友達とかもいます。 4月14日 ラムネくん 1週間くらい様子見て、ピタッと止まるようなら生理かもしれませんね。 わたし的には悪露のような気もしますが。 お腹痛くなったりしていなければ、病院行かなくても大丈夫だと思います。 子宮の戻りも良いということですし。 産後ゆっくり休めてますか? 4月14日 ラムネくん 休まらないと悪露は長引くと聞きました。 もしかしたらそのせいで長引いているのかもしれません。 来週から仕事なんですね(。•́︿•̀。) 仕事が始まったらもっとバタバタしちゃうかもしれないですね(。•́︿•̀。) 仕事が落ち着いているうちに、産婦人科に電話してみても良いかもしれません。 悪露が2ヶ月以上続いている場合、受診した方が良いでしょうか?もしくはどのくらい続いたら受診とかした方がいいとかありますか? みたいな。 4月14日 ラムネくん ワンオペで仕事もなんて、 お疲れ様です(。•́︿•̀。) 無理しすぎないようにリフレッシュもしてくださいね♡ 4月14日 あゆ 一ヶ月検診で子宮の戻りもよくて もう少しで悪露も終わるだろうと言われ 一ヶ月なります😭 4月14日 あゆ 下腹部痛はありません😭 一応ミルク寄りの混合です😵 病院行かなくても大丈夫ですかね? 4月14日 あゆ 様子見てみます💦 産後は1週間、義実家にいただけで 後はワンオペです😱 来週からは仕事も始めます💦 4月14日 あゆ 一度産院に連絡してみようと思います! ご丁寧にありがとうございました☺️ 4月14日 おすすめのママリまとめ 生理・高温期・ない・3日目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 生理・妊娠・高温期・3日目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 生理・高温期・4日目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 悪露・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 生理・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ラムネくん
そうなのですね、
私も戻りがいいからもう終わると言われて1ヶ月以上かかりました。
悪露がある日とない日がバラバラでした。
下腹部痛とかはありますか?
母乳の方が生理再開は遅いと聞きますが、4ヶ月で再開してた友達とかもいます。
ラムネくん
1週間くらい様子見て、ピタッと止まるようなら生理かもしれませんね。
わたし的には悪露のような気もしますが。
お腹痛くなったりしていなければ、病院行かなくても大丈夫だと思います。
子宮の戻りも良いということですし。
産後ゆっくり休めてますか?
ラムネくん
休まらないと悪露は長引くと聞きました。
もしかしたらそのせいで長引いているのかもしれません。
来週から仕事なんですね(。•́︿•̀。)
仕事が始まったらもっとバタバタしちゃうかもしれないですね(。•́︿•̀。)
仕事が落ち着いているうちに、産婦人科に電話してみても良いかもしれません。
悪露が2ヶ月以上続いている場合、受診した方が良いでしょうか?もしくはどのくらい続いたら受診とかした方がいいとかありますか?
みたいな。
ラムネくん
ワンオペで仕事もなんて、
お疲れ様です(。•́︿•̀。)
無理しすぎないようにリフレッシュもしてくださいね♡
あゆ
一ヶ月検診で子宮の戻りもよくて
もう少しで悪露も終わるだろうと言われ
一ヶ月なります😭
あゆ
下腹部痛はありません😭
一応ミルク寄りの混合です😵
病院行かなくても大丈夫ですかね?
あゆ
様子見てみます💦
産後は1週間、義実家にいただけで
後はワンオペです😱
来週からは仕事も始めます💦
あゆ
一度産院に連絡してみようと思います!
ご丁寧にありがとうございました☺️