※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
るる
子育て・グッズ

保育園の連絡帳では、家庭からの連絡や日記が書かれます。プライベートな内容は、土曜日の水族館の話や便通の記録などが書けます。

月曜日の保育園の連絡帳ってどんな事書いていますか?家庭からの連絡欄です。
先生からは日記みたいでいいよ、と言われましたがどの範囲のプライベートを書いていいのか?

土曜日は水族館いきましたが、その事とかも書いていいのかな?
息子は魚を見るのが好きなので土曜日に家族で水族館に行ってきました!しゃしゃ(息子流魚の呼び方)!!!と大興奮でした!みたいに、まだ話せない息子の宇宙語を交えつつ書くのはあまりですか?

皆さんどんな事書いていますか?

あと、便通って土日~登園までいつからいつまでのを記入してますか?

コメント

パプリカ♡*:.✧

我が家は「土日元気に過ごしました。」から始まり。土日、なにして遊んだとか書いてます(o^∀^o)

便はその日の朝~登園までのを書いてます!!

a-mam

うちは日曜日にやったこと書いてますよ⭐️例えば、日曜日は公園へ行ってきました。凄く楽しかったようで、なかなか帰りたがらず困っちゃいました!笑
とか↑明日の連絡帳はこんなかんじで書く予定です😊
水族館に行ったならそのこと書いちゃいますよ!
お子さんがお話してた内容書いても良いと思います😊
うちも毎回そんなかんじです!

便通に関しては、日曜日の夕方くらいから月曜日の朝までの記録を書いてます!