※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ichiko
妊娠・出産

28週で喉の違和感や吐き気、めまいがあります。後期つわりか心配です。同じ症状の方いますか?

水曜から28wで8ヶ月になるのですが、昨日から喉に違和感?つかえ?みたいのがあり地味に辛いです💦吐き気はないのに 吐きそうな感じで!
軽いめまいみたいな 頭を揺さぶられるような感覚もあり 体調悪くて落ちてます。
後期つわりなんでしょうか?(TT)
こんなような方いますか?

コメント

まこと

喉になにかある感覚は子宮がおおきくなり、胃があがってきて、逆流性食道炎だといわれました。後期つわりでもあります。
わたしはそれがどんどん悪化してつねに吐きそうです😿
めまいは貧血かもしれませんので、こわいですね。

• ichiko

ichiko

逆流性食道炎ですか😣💦
    検査などされたんですか??
    常に吐きそうなの辛いですね。。
    食事とか、なにか対策などされてますか??
    ですよね😞まわりに後期で体調悪い子があまりいなかったので 自分の体調にビックリです💦

• 4月14日
  • まこと

まこと

妊婦は良くなる事です、と特に診断もなくいわれました!最初胃薬と吐き気どめもらってたまに飲んでましたが子宮がおおきくなるにつれ、薬も意味なくなってきて、お腹もあまり空かなくなってきてます。が、わたしが食い意地がはっているので食べてしまい、たまにもどしてます、、、😹なので、少量ずつたべたり、さっぱりしたものをたべるのが良いと思います。わたしのまわりの子持ちの人は色々なトラブルがおきて(後期つわり、腰痛、張り)臨月が一番辛かったと口を揃えて言ってますのでまだまだ辛いのか、、、と覚悟してます🙀

• 4月14日
  • ichiko

ichiko

そうなんですね!!
    次の健診時に 私も一応先生に話してみます😭
    わかります!!お腹空かなくても なにか食べたくなりますよね😂😂その後気分悪くなるのわかってるのに😥

ま、ま、まぢですか💦
    まだまだなんだなー。。どれだけ体調悪くなるのか怖くて 最近夜な夜な泣いてます😢
    耐えるのみですもんね💨💨
    お互い頑張りましょうね‼️(TT)

• 4月14日
まこと

そうなんです😿お腹空いてなくても、なんかたべないとーと思ってたべて気持ち悪くなってます🙀わたしも初期つわりで、よく泣いてましたし、今は出産が不安でたまに泣いてます😹泣いてばかりですが、赤ちゃんが元気に産まれてくることが一番なので、頑張りましょう😻