※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
(๑╹ω╹๑ )
子育て・グッズ

赤ちゃんがおっぱいを欲しがるのは精神安定剤の代わりになるからでしょうか?

乳首を口に咥えたいだけの赤ちゃんいますか??

うちの子絶対にお腹いっぱい(ミルク飲んだ直後、しかもちょっと残した)なのにすぐ泣いて何してもダメなのでおっぱい咥えさせるとすぐ泣き止み、ゴクゴクゴクゴク....すやぁと寝ます。

寝たな、と乳首を離すと泣いて起きます😓

おっぱいは精神安定剤の代わりでもあると助産師さんは言っていたので、うちの子は常に精神不安定なんですかね😓?

コメント

トマト

よくいると思いますよ☺️
私の子供もいまだにそうなときあります😅
赤ちゃんは生きることがまだ知らないことだらけで怖いって聞きました😊
大丈夫ですよ♥️

• (๑╹ω╹๑ )

(๑╹ω╹๑ )

怖いからなんですね😫💦
    ありがとうございます😌

• 4月14日

何かを吸う行為で安心するんだと思いますよ!
抵抗がないならおしゃぶり使ってみるといいですよ!

• (๑╹ω╹๑ )

(๑╹ω╹๑ )

おしゃぶり使ってるんですが、下手なのかすぐポロって落ちるんです😫💦

• 4月14日
福まめ

母乳はほとんど出ないのでミルクに変えたのですがおっぱい欲しがりますね(^-^)精神安定剤と聞いたことあります!母乳でないけど欲しがってくれるのは母として嬉しいし可愛いです(^-^)

• (๑╹ω╹๑ )

(๑╹ω╹๑ )

おっぱい欲しがるの可愛いですよね😊

• 4月14日