※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
かなめ
子育て・グッズ

2ヶ月の赤ちゃんとの外出について、いつから買い物などに行かせるのが適切でしょうか?

質問です☆2ヶ月の女の子のママですo(^▽^)o

散歩を2回ぐらいしかさせてないんですが、いつぐらいから買い物とかに行かせたらいいですかね?

コメント

ももんち

もう一緒に行っても大丈夫だと思いますよ。うちの娘は1ヶ月検診終わったあとデビューしました。
長時間だと赤ちゃんも疲れてしまうので、短い時間から少しずつ慣れさせてあげればいいと思います。
いく場所の授乳室、オムツ換えの場所があるかチェックしておくと安心だと思います。

お住まいの地域はインフルエンザは流行っていませんか!?流行っていれば少しあとでもいいかもしれませんね。

寧ママ

一ヶ月検診で
「まだ寒いしインフルも流行っているから無理に出かけることないけど、普段の生活に必要な外出なら大丈夫だよ。なるべく人混みは避けてね」と言われたので、買い物には連れ出していますよ。

ぱいなっぷるん

うちはまだ連れて出てません(^o^)感染も気になりますし不安で(*_*)義祖母がいるので出かけなきゃいけない時は頼んで出てます。頼める人がいなければ連れて出てるとは思いますが(*¨*)