※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みーたろう(¨̮)
子育て・グッズ

赤ちゃん用のせっけんを使っていますが、いつから一緒のシャンプーを使ってもいいでしょうか?

こんばんわ◡̈*⑅
お風呂について質問なのです!
いま4カ月すぎで赤ちゃん用のせっけんを
使ってお風呂に入れてるんですが
いつ頃から自分達と一緒のシャンプーとか
使ってもいいのですか( º﹃º` )?

コメント

みにぃ☆

いつ頃変えるのが正解かは分かりませんが💦
うちは一歳過ぎまでは確実に赤ちゃん用でした。
泡で出るタイプだったので楽じゃないですか??
全身使えるし(^^)d
その後はシャンプーはメリットです!

• みーたろう(¨̮)

みーたろう(¨̮)

1歳ぐらいまでは様子見で赤ちゃんようのがいいかんぢはしますよねʔ•̫͡•ཻʕ
    ありがとうございます◡̈*⑅

• 2月29日
nanaco

うちは、3歳でリンスだけ大人用使いはじめました。
シャンプーと、体はアワアワの使ってました。

• nanaco

nanaco

ちなみに、その後五歳でシャンプーデビューし、7歳ですが、体用は未だに赤ちゃん用です^_^;
    そろそろいーかな?と思ったのですが、下の子産まれたので同じの使ってます。

• 2月29日
ゆみ318

結構回りの人は一才前には大人と同じの使ってるみたいです。うちは一才になりましたが未だにピジョンの泡ので全身やってます。決まりはないと思うのでその子に合った状態で使えばいいのかと🎵皮膚が弱い子とかであれば長く子供用の方がいいと思いますし(^^)

あーちゃん1987(再)

生後3ヵ月くらいから、髪の毛はキューピーのシャンプー、体は大人と一緒に牛乳石鹸使ってます\( ¨̮ )/♡