※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリン
妊娠・出産

松戸市の晴香園でショートステイや一時預かりを利用した方いますか?通院や計画分娩のため検討中です。

松戸市の晴香園のショートステイまたは一時預かりを利用したことのある方いらっしゃいますか??
どんな様子だったかなど教えていただきたいです。

通院のため一時預かりを利用、計画分娩にして上の子をショートステイに預けようかなと思っています。

コメント

ヨチママ

利用はまだしたことが無いんですが、施設側と面談→施設見学に行きました!感想は宿泊兼過ごす部屋が狭い😅「圧迫感あるよね⁉️」とダンナと話したくらいです💦
見学に行った際に小学生組が何人か居ましたが、月齢の小さい子も小学生組も皆同じ部屋で過ごします。中には落ち着きのない子も居たので「ぶつかったりして危なくない⁉️」とも思いました。職員がどこまで見てくれるかが重要かと…ちなみに面談した職員さんは男性でしたが、自身にお子さん居るのもあってか、すごく好感の持てる対応でした。利用とは異なりますが参考になればとコメントさせていただきました🙏💦

• ママリン

ママリン

えー!それはちょっと心配ですね😭
    まだまだ1人で過ごせる年齢ではないですし、どこまで目が行き届くのかも気になります。見学の時に詳しく聞いてみようと思います。
    でも職員の方が良い方のようで安心しました🌟ありがとうございます!

• 4月15日
ぽんた(*'ω'*)

2人目の悪阻で入院中と持病悪化で入院中などショートステイ利用してます。
現在切迫気味でいつまた入院になるか分からない為来月も念のため予約入れてあります。
結構混んでいて急にだと空きがなくて利用できないのが難点です(T_T)

• ママリン

ママリン

結構混んでるんですね😰💦 予約はどれくらい先までできるんでしょうか?どの程度の混み具合ですか?
    預け先が恐らくここしかないので集中してしまうんですかね😭

• 4月15日
  • ぽんた(*'ω'*)

ぽんた(*'ω'*)

利用したい日の前月の1日から予約できますが、今月1日の予約開始時間に電話したらずーっと話し中でかなりかけまくりました(^◇^;)
    詳しくはわかりませんが、同時に沢山の子供達を受け入れるわけでは無いようです。
    お泊まりは1日1人か2人のような感じがします。
    初めの見学以外は玄関での受け渡し⁇の為実際お部屋に今日は何人いるとかは分からないです(><)

• 4月15日
  • ママリン

ママリン

なるほど!詳しくありがとうございます!人数にも限りがありますしね。
    とても参考になりました。ありがとうございます!

• 4月15日