※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆた
妊娠・出産

初産婦で予定日1週間過ぎ。陣痛があり病院に電話したが、様子見指示。誘発の影響か不安。

予定日1週間経過した初産婦です。
明日から誘発が決まっていて入院予定だったのですが、今朝から陣痛、おしるしありで、10分おきくらいになってきたので病院に電話したのですが、お家で様子見でとのこと…。
もっと痛くなったり、破水や普通の生活ができなくなるくらいなら、また電話で相談してねーって…。
誘発が決まっているからなんですかね?

コメント

りんりん

多分日曜日だと、先生も居なくて何も出来ないからだと思います(>_<)
私も予定日過ぎて月曜日から入院ってなってましたが、土曜日の深夜に破水してそのまま入院しましたが、日曜日は特に何もされずって感じでした😂笑

• ゆた

ゆた

コメントありがとうございます!
    助産師さんが居てもそうなんですね…。
    まさかの助産師さんからの返答で不安になってしまって。

• 4月14日
まめこ

私も陣痛が始まりました。って電話しましたが、普段と変わらない声で話したからか、まだまだ陣痛はそんなんじゃないからみたいに言われ様子見でした。しかしながら段々と痛みが増して横になり夫に電話してもらって、はぁはぁ言いながら感覚短くなり痛いですって苦しそうに言ったら、すぐに来て下さいと言われましたよ!
いざ病院へ着いても、そこから18時間出産まで時間かかりました。

とりあえずこれから陣痛強くなるかもしれないし明日の入院に備えて、ご飯食べてお風呂入って準備万端にすると良いですよ!

頑張って下さいね!!

• ゆた

ゆた

コメントありがとうございます!
    私もまだ余裕があるので普段通りの声で話してました。
    18時間長いですね…。

動けなくなる前に準備やご飯お風呂完璧にしときたいと思います!
    出産頑張ります!

• 4月14日
ルナ

私の場合、陣痛始まって電話したら、別のママさんが帝王切開でバタついてるから、家でもう少し様子を見てほしいと言われ....そこから7時間一人で耐えてましたよ😭パパ不在だったけど、冷蔵庫の中身を整理したりお風呂にも入ってましたw
さすがに冷や汗も止まらない程苦しくなって、陣痛タクシーを呼びました🚕 到着後は3時間で出産、安産でした✨