※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
⌒♡
子育て・グッズ

熱がある時のお風呂について相談中。熱があるときにお風呂は入れても大丈夫?どうすればいいか悩んでいます。

熱がある時はお風呂は控えた方がいいんでしょうか?😭

旦那の実家で同居しているのですが少しでも熱あるとお風呂は入れたらダメ!って言われます。
うちの親は熱があっても37℃代ならいれてあげた方がいいって言っています。

熱が高いので入れていないんですけどさすがに3日目ってなると可哀想だなっと思ってしまいます…。

清潔にしてあげた方が早く良くなるっていう話も聞くしお風呂入れると熱が上がるっていう話も聞くのでみなさんならどうしていますか?

コメント

うちの子土曜日からお熱ですが
小児科の先生に清潔にしてないほうが
悪いからいれてね!と言われたので
お風呂いれてます🙆

• ⌒♡

⌒♡

やっぱりそうですよね😂
    お風呂入れるって言うとみんなしてあー?!って顔するので入れづらいんですけど子供の為にも元気だったらいれてあげようとおもいます😅🙌🏼

• 4月14日
テディ

この間風邪をひいて小児科に連れて行きましたが、38度くらいでもぐったりしていなかったらササっとお風呂入れてあげてね〜と言われましたよ!
子供は代謝がいいのでさすがに3日だと気になります💦

• ⌒♡

⌒♡

夜になるとぐったりしちゃうんで日中に入れた方がいいですねそしたら☺︎
    ですよね💦さすがに可哀想なので今日は入れます…

• 4月14日

昔はお風呂だめって言ってましたが
今って確か入った方が良いんですよね^_^
とくに3日なら入らないと可哀想ですよ💦
オムツ荒れもしちゃいそう💦
その状態にもよりますが熱だけなら入れます!ぐったりしてて動けないとかなら休ませますが💦

• ⌒♡

⌒♡

入った方が良いみたいですよね😂

さすがに可哀想なのでお尻だけ洗うって言って全身洗ってあげようと思います👀👍🏼

• 4月14日
エリー

温めたタオルで全身冷えないように拭いてあげたりとかですかね?私はさっき娘が💩漏らしてちょっと身体まで汚れてしまったのでシャワーしました!!湯船入れないでシャワーとかサッと済ませるのも良いと思いますよ\( ⍢ )/

• ⌒♡

⌒♡

あんまり長風呂はアレなのでシャワーいいかもしれませんね!ありがとうございます🤤🙌🏼

• 4月14日
ママリ

39度超えてぐったりしてたら入れない日もありますが、基本はさっと入れます😊
湯冷めしないように、しっかり拭いてあげたり、もし寒かったら入る前に部屋を暖かくしてしておいたら良いと思います!

• ⌒♡

⌒♡

やっぱり入れてあげた方がいいですよね😂😂
    今度からそうしてみますありがとうございます🙌🏼

• 4月14日