※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
いち
子育て・グッズ

リビングに置くソファを選びたい。子供が安全か心配。経験のある方、アドバイスをお願いします。

いつもお世話になってます!
ソファを新しくしようと思ってるのですが、小さいお子さんがいて写真のようなものを使っている方いらっしゃいますか?💦

すごく気に入って買おうと思ったのですが、子供がつかまり立ち始めたり、遊んでて倒れたり?これから成長したら危なかったりするのかな?と気になりました。。
間取り的に、壁につけてではなくリビングの中央に置く想定です。

アドバイスいただけたら助かります!

コメント

このようなのもってます!

便利ですよ!
フラットにして子供ゴロンって
させてました!

ある程度大きくなれば
ソファーとしても使ってても
いいですし便利ですよ!

• いち

いち

コメントありがとうございます!

ではつかまり立ちとか始まったら少し大きくなるまではフラットにして使った方がいいですかね?💦

• 4月14日

退会ユーザー

捕まり立ちのいい練習に
    なってましたのでソファーの
    ようにしてましたよ!

よじ登る力もつきましたし!
    目が行き届くのであれば
    大丈夫だと思います!

• 4月14日
  • いち

いち

そうなんですね!じゃ倒れたりとからそんなに心配しなくて大丈夫ですかね😊
    ありがとうございます!

• 4月14日
なこ

これと似たようなものをニトリで見たことあるのですが、背もたれがヘタレて固定が甘くなってる展示物を見て辞めました🤣
実際コンパクトめのソファにしたのですが子供が結構背もたれによじ登ったりするので、あんまり軟弱な背もたれのソファを買うよりも良かったかな?と私は思います!
もちろんしっかりした作りならこちらのソファ便利ですし良いと思いますよ!☺️

• いち

いち

確かなすぐヘタレそうですよね😂
    安いので、とりあえずお試しで使い捨てくらいの気持ちで買う予定なのですが、やっぱりよじ登ったりしたら危ないですよね💦

• 4月14日
๑ℳωℳ๑

座って背もたれの部分に向かって
思いっ切り後ろに持たれて倒れるのを楽しんでて 最近片付けました!

• いち

いち

やっぱりそういう遊びやりますよね😂ちょっと再検討してみます💦

• 4月14日
  • ๑ℳωℳ๑

๑ℳωℳ๑

本人いわく シーソーみたいで楽しんでしょうけど…!

• 4月14日
ママリ

同じではないですが使ってます😊

息子が眠そうにしたら広げてそこで自然と寝てくれるので、他の布団準備したり寝室にわざわざ連れて行く必要なくてとても便利です!

小さい子がゴロゴロしたりするのにもジョイントマットの上より厚さがあっていいと思います😊

うちは壁に沿わせてるのでつかまり立ち始めてすぐも倒れたりの危険は全くなかったです!

• いち

いち

たしかにそうですね!
    壁に沿わせられたら心配ないんですけどね😂💓

• 4月14日