子育て・グッズ 旦那が単身赴任で住民票移動。保育園手続きや保育園出される可能性は?住民票があれば問題ない? すみません😣💦⤵️詳しい方教えてください🙏 同じ県内ではありますが、来月から旦那が単身赴任になり、住民票を移動します。いま保育園に通い2年目です🌸保育園への手続き等は必要でしょうか?わたしもフルタイム勤務ですが 保育園を出されてしまうとかありますか?😭🏠 わたしの住民票がこちらにあれば問題ないのでしょうか? 最終更新:2019年4月14日 お気に入り 旦那 保育園 単身赴任 フルタイム ととちゃん(8歳) コメント 退会ユーザー お子さんが住んでる所なので 旦那さんだけ変わったのなら 関係ないと思いますよ 4月14日 ととちゃん 早速ありがとうございます💖 旦那の扶養に入っていても娘の住民票がそのままなら 大丈夫ということでしょうか?🤔😭 4月14日 退会ユーザー 住まいを変えるのは旦那さん だけですか? みんなで住まいも変えるのに 住民票移さないでいたらそれは 退園になりますよ 住所が変わったら連絡しないと いけないので! 市外になるなら退園対象となる 所も多いです 4月14日 ととちゃん みかさん旦那だけです😭 わたしもこちらに仕事ありますし、娘とわたしはそのままです🙋 4月14日 退会ユーザー それなら大丈夫です! 私の旦那も単身赴任でそう なってますが退園にはなって ないです! 旦那の住所が変わったことは 市役所で伝えないといけない ので明日電話してみるといいと 思いますよ! 4月14日 ととちゃん ありがとうございます😭😭😭保育園ではなく市役所なんですねー? みかさんもお仕事されていますか? 扶養にはお父様に入っている状態でしょうか?たくさん質問すみません😣💦⤵️ 4月14日 退会ユーザー 認可保育園ですよね? それなら市役所です! 旦那とは別居という形で 書類出してます 私もフルタイムで仕事してます! 子供らは旦那の扶養に入ってます 4月14日 ととちゃん ありがとうございます💖認可です 度々すみません旦那様は住民票うつされてますよね? 4月14日 退会ユーザー 旦那は移してますよ! その方が保育園入るのに有利 だったので! 4月14日 ととちゃん なるほど‼️たくさんありがとうございました🙏🙇🙇🙇🙇 4月14日 おすすめのママリまとめ 保育園・熊本県に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・熊本市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・大分市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・妊娠に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ととちゃん
早速ありがとうございます💖
旦那の扶養に入っていても娘の住民票がそのままなら
大丈夫ということでしょうか?🤔😭
退会ユーザー
住まいを変えるのは旦那さん
だけですか?
みんなで住まいも変えるのに
住民票移さないでいたらそれは
退園になりますよ
住所が変わったら連絡しないと
いけないので!
市外になるなら退園対象となる
所も多いです
ととちゃん
みかさん旦那だけです😭
わたしもこちらに仕事ありますし、娘とわたしはそのままです🙋
退会ユーザー
それなら大丈夫です!
私の旦那も単身赴任でそう
なってますが退園にはなって
ないです!
旦那の住所が変わったことは
市役所で伝えないといけない
ので明日電話してみるといいと
思いますよ!
ととちゃん
ありがとうございます😭😭😭保育園ではなく市役所なんですねー?
みかさんもお仕事されていますか?
扶養にはお父様に入っている状態でしょうか?たくさん質問すみません😣💦⤵️
退会ユーザー
認可保育園ですよね?
それなら市役所です!
旦那とは別居という形で
書類出してます
私もフルタイムで仕事してます!
子供らは旦那の扶養に入ってます
ととちゃん
ありがとうございます💖認可です
度々すみません旦那様は住民票うつされてますよね?
退会ユーザー
旦那は移してますよ!
その方が保育園入るのに有利
だったので!
ととちゃん
なるほど‼️たくさんありがとうございました🙏🙇🙇🙇🙇