ちょっとした愚痴です、、、保育園で、娘の体操服が紛失しました。詳細…
ちょっとした愚痴です、、、
保育園で、娘の体操服が紛失しました。
詳細は省きますが、お友達と入れ違ったかなという感じでした。(それが先週の話です)
入れ違いはあるあるなのでいいのですが、このまま見つからなかったら、もう一枚購入ということになるのでしょうか?
みなさんどうしていますか??
こちらは次の日には持って行きました。
相手からは今日も帰ってきてません。(土日挟んだのにお洗濯してないなんてことはないと思いたい💦)
相手の子のところにあるのかどうかすらわかりません。(入れ違っただけか、もっと複数の子とごちゃ混ぜになってるのかわかりません)
先生たちは声かけしてくれてるので、もう相手の方が持ってきてくれるのを待つしかないのですが、、、
もっと早く解決すると思ってたので困っています(((;╥﹏╥;)))
- メル(1歳9ヶ月, 4歳1ヶ月)
コメント

myi
体操服ではないですが、登園帽子が行き違って2ヶ月くらい返ってこないことがありました😱
先生は、どの子と間違えたかわかってるのでその子の親に声かけしてるけどなかなか持ってこないとかで全然返ってきませんでした💦

はじめてのママリ🔰
先生に許可とって、見つかるまでしばらく代用の服(手持ちの服)を使わせてもらいます!
先生も事情知ってるのであれば、購入してくださいなんてまず言えないはずです。
保育園での出来事は、職員の責任ですからね。
-
メル
とりあえず今は保育園のものを貸し出ししてくれて助かってるのですが、ずっと借りるのも気がひけて💦
早く出てきてくれるといいのですが〜- 2時間前

はじめてのママリ🔰
うちは買って一回しか来てないのに制服のセーターがなくなりました。
入園式の時も見つからず、園のお下がりを着用しました。なんだか不快なのでせっかく買ったのに悲しいことを伝えたら園報に載せたりして探してもらいましたが出てこず。1ヶ月以上出てこないし、見つからなかった場合は弁償しますと言ってくださいました。
お金を出して買っているので、そこはきちんと伝えていいと思います😭
-
メル
そうですよね💦私もしばらくしても出てこなかったら先生に相談してみます(((;╥﹏╥;)))
- 2時間前
メル
まさにそんな感じになりつつあります〜
今週いっぱいは様子見てみます💦