アパートの日当たりが悪く洗濯物が乾きにくいです。挨拶をしていない上の階の住人に赤ちゃんが生まれることを伝えるべきか迷っています。挨拶のタイミングが難しいです。体験談を教えてください。
アパートにすんでいます。2階建ての一階の角です。
日当たりはとても悪く、室内の洗濯物がなかなか乾きません😅かといって外に干せばトラックが頻繁に出入りする通りなので、土とかが気になるけどカラっとは乾くような気がします…
2年前くらいに入居しました。入居時に挨拶をしようとは思ったのですが、旦那がしなくてもいいと言ったのでしませんでした。
現に私たちより後に引っ越してきた上の人は挨拶にきませんでした。
赤ちゃんが夏に産まれる予定なのですが、迷惑をかけるかもしれないということを伝えた方がいいですかね?行かれたかたは、産まれてからですか?夫婦で行かれましたか?
挨拶をするとなれば隣は留守が多いので、なかなかタイミングが掴めなくて💦
皆さんの体験談教えて下さい。
- さちこ(3歳4ヶ月, 5歳3ヶ月)
コメント
あーか
産後、子供も連れて行きましたよー!
トラブルになってからじゃ遅いですし(´xωx`)
さくら
家は、メゾネットなんですけど、子供が産まれてから夫婦プラス子供を連れて挨拶に行きました!
家は、二重窓だし角部屋なんですけど、隣の子供いないカップルの生活音ですらうるさいですし、たまに隣の隣のお子さんの声も響きますからしておいた方がいいとおもいますよ🙋
-
さちこ
ありがとうございます☺️
- 4月25日
まー
挨拶された側の意見ですが、した方がいいと思います!
私達夫婦も不在で対応できませんでしたがドアノブに手紙と菓子折りが入ってました。
夜泣きやドタバタ足音が本当にうるさかったですが、その挨拶1つで私は我慢できました!笑
-
さちこ
ありがとうございます
普段全く関わりがなくアパートの方にも挨拶を全くされないので、まだちょっと悩んでます🤔- 4月25日
さちこ
ありがとうございます☺️