コメント

ポッピー
初期虫歯、かもしれないです😫
虫歯になっちゃうと大変なので私だったら歯医者さんに相談しにいきます😂

お母さん
削るとかの治療はしないで
現状維持で歯磨き指導とか、フッ素塗布とかになると思います😫
初期むし歯で削るほどではないので
様子見すると思います😣
-
みーやん
フッ素も定期的にやってたのにショックです😖💦ひどくならないよーに気をつけます😭
- 4月14日

れ
前歯のみですか?
そうだとしたらこれは茶渋っぽいです🤔
最近鼻がつまってて口呼吸してるとかないですか?
-
みーやん
前歯が一番酷く、全体的にちょこちょこあるんです…😭
生え始め頃に歯医者さんが虫歯ではないと言ってたんですが😖
鼻はいびきするので悪く、あまりひどいとお薬のんでます💦口呼吸です😭- 4月14日
-
れ
うちの子3歳になりたてで、ちょうど3歳検診があったところです。
歯科検診もあり、同じようにうちのこも前歯がまだらに白くなっていて「あっ、こりゃ虫歯だ…」と思っていたのですが先生には「茶渋!」と言われました☺️
後日子供を歯医者に連れていったら「前歯茶渋ついてるから、磨いとくね~」と言われ、ピカピカの歯に戻りましたよ!
茶渋って茶色とか黄色っぽくなるから、絶対ちがうやろ!!って思っていたのですが、子供で口呼吸する子は前歯こうなりやすいよ~!また磨きにおいで~!って言われました👍✨
みーやんさんのお子さんも大丈夫だと祈ります🙏✨- 4月14日
-
みーやん
歯ブラシで磨いてました⁉️
機械でですか😭⁉️- 4月14日
-
れ
電動歯ブラシみたいなやつです!
ヘッドがとれるものでしたよ!- 4月14日
-
みーやん
うちの子も綺麗になるタイプだといいんですが…😂虫歯でないこと祈ります😭💦ありがとございました😁
- 4月14日
みーやん
ですよね😭
頑張ってるつもりなんですけどショックです😖💦明後日歯科検診なのでみてもらいます💦