2才半の娘のわがままっぷりがひどく、こんなものなのかと思いつつ困って…
2才半の娘のわがままっぷりがひどく、こんなものなのかと思いつつ困っています😓
例えば、保育園から帰ったらまずテレビを見たがります。
ごはんの時はテレビを消そうと言っているのですが、テレビを見たがって泣き出します。
テレビを見ながらだと集中して食べないのでテレビを消したいんですが、本人は見ながら食べたいのですごくごねます。
ごはんも食べムラがあるので食べたり食べなかったりで、それ自体は気にしていないんですがごはんの後にお菓子やゼリーを必ず欲しがります。
小さいのを一つ食べても満足せず無限に欲しがります。
ごはん食べたらゼリー食べられるよ、と言うとどっちもいらないと言って泣いたと思ったらお腹がすいたと言って泣き始めます。こんな感じで要求がすごいです。
夫が面倒なので言うことを聞いてしまうのも原因の一つだと思っていて、パパがいいもすごくて朝もパパじゃないと着替えない、パパじゃないと保育園行かないとごねるのを宥めて私がやっています。
どう対策したらいいんでしょうか、アドバイスいただきたいです🙇
- はじめてのママリ🔰

そらお
7歳5歳の息子ですら泣きはしませんが、やってることは同じような感じです😂
テレビ消すと不貞腐れて、ご飯は今だに食べたり食べなかったり、でもお風呂上がりにアイスは食べる😂飴くれ、グミくれは無限ループ🤷♀️🤷♀️
そんなもんだと思って対応してます笑
コメント