コメント
あんこ
ボトムスは妊婦用、トップスは普通服と決めてます。
ボトムスはエンジェリーベのスリムパンツです。ユニクロもパンツの評判は良いですよね。
トップスは、recaという通販ショップで最近は探してます。
か(・∀︎・)な
わたしも最近専らワンピです😂楽すぎて...
でもたまにデニム履きたいので
マタニティデニムは何着か持ってます!
上は妊婦っぽくない服で少しでも
おしゃれしてます!笑
でもあまり丈短いのは着れなくなりますよね😭
マタニティレギンスとかあってもコーデの幅が広がりそうですよね!
-
豆大福
楽ですよね〜☺️💕
マタニティレギンス良いですね!
一枚も持ってないので、今日見てみます❤️- 4月14日
-
豆大福
マタニティレギンスってどこに売ってますか?😭💦
- 4月14日
sooooooo
ズボンは西松屋で、トップスはしまむらとかでサイズ大きいやつ着てました\(◡̈)/
-
豆大福
しまむらがありましたか!!!!!
しまむら、数年間行ってなくて分からないんですが、可愛い洋服ありますか?😂- 4月14日
-
sooooooo
今は大きいサイズコーナーが出てきて、普通に可愛いのあります😆- 4月14日
-
豆大福
えー!そうなんですね❤️
来週にでも行ってみます😍- 4月14日
パパン
私も今絶賛悩み中です😭
使い捨てくらいの気持ちで、しまむらの大きいサイズ買いに行こうと思ってます😭
-
豆大福
悩みますよね〜😅
どうせ洋服買っても着れなくなるんだったら、臨月まで楽に着られるワンピースがいいなあと思って👍🏻✨
しまむらがありますね!!
数年間しまむらに行ってないのですが、可愛い洋服ありますかー?😔💦- 4月14日
-
パパン
悩みますよね😭
特に今の中途半端な季節の服って元々持ってないので、毎日何を着て送り迎えすればいいのか悩んでます😭💦
ワンピースいいですよね👍️
しまむらでワンピース漁ろうって思ってます😂
この前ちょっと見たときは私好みのワンピースが1着あったんですが、いろんな店舗見て回ればもうちょっと発掘出来そうかな🤔って思いました😆- 4月14日
-
豆大福
確かにこの時期は服装難しいですよね〜😂
寒くても、季節的に厚着するのは変だし(笑)
わたしも近いうちしまむら行ってみます❤️- 4月14日
s.w
下はUNIQLOはいてます!
あと普通のオーバーオールを着れるまで着てます!
上はTシャツやパーカーをそのまま着てます!
着れなくなったらワンピースとかのローテーションです😅
買うのもったないし大きいサイズ買っても出産後は着ないので🙄
-
豆大福
そうなんですよ!
大きいサイズ買っても産後着ることないので、いつものサイズでワンピース買った方がいいかな〜って😂- 4月14日
ふー
ウエストアジャスターで今まで履いてたズボンでほぼそれだけでした
-
豆大福
そうなんですね!
私は1人目の時きつかったのでワンピースとか探してみます😂- 4月14日
𝚔𝚞-𝚖𝚒𝚗𓆸*˚⋅
1人目のときは ほとんど西松屋のマタニティの服やワンピースと楽天で買ったマタニティのスキニーデニムでしたが、2人目はUNIQLOのマタニティのレギンスや前開きのワンピース、先日はHoneysで またまた前開きのワンピース買いました😅笑
-
豆大福
やっぱり前開きのワンピース楽ですよね〜😂💕
着やすいし、授乳もできるし、産後も着れる可愛いデザインも多いですよね🥺- 4月14日
まめしば
H&Mマタニティデザイン可愛くて産後でも着れそうですよ♡
-
豆大福
H&Mもあるんですね!
いつもH&Mに行ってもベビー服しか見ないので次行った時はマタニティコーナーも見てみます!- 4月14日
-
まめしば
取り扱いあるお店とないお店があるみたいです😱
ネット通販もありますがサイズ感わかりません🙏- 4月14日
-
豆大福
そうなんですね!
うちの近くのH&M、結構大きめなのでありそうですがわからないので調べてみます!😥
H&Mって特に、他のブランドとサイズ感違うから分かりにくいですよね〜😱- 4月14日
あさみん
NICE CLAUP系列の、natural coutureのワンピースを多用しています☺️✨ワンピースにしてはお手頃価格が揃ってるし、ハイウエストデザインだと締め付けも気にならず、おススメです☺️
natural coutureは店舗が少ないのですが、オンラインも活用しています☺️
-
豆大福
ナチュラルクチュールの洋服可愛いですよね〜😊💕
私の大好きなフーズフーチコは、割とウエストきついものが多くて、持ってるものほとんど着れなくなっちゃいました😔💦
ナチュラルクチュールのワンピースやスカートはふわっとしてるもの多い印象です💕
近くに店舗あるので見てみます🤤- 4月14日
-
あさみん
フーズフーチコも可愛いですよねー☺️✨ワンピースでも、ウエストのゴムがしっかりしてるとキツイですよね💦特に食後😂
私もまだなで肩さんと週数ほぼ同じですし、これからお腹が大きくなるとnatural coutureもキツくなってきてしまうかもですが、仕事にもきていけそうなものを選んでます☺️✨
ザ・マタニティは、ギリギリまで着たくなくて(笑)- 4月14日
-
豆大福
チコの洋服大好きで、春の新作も何着か買ったんですけど、もう全部ダメです(笑)きついです(笑)
マタニティの洋服は、私も1人目の時デニム以外買ってないです!
娘の時はそんなにお腹も大きくならなかったんですが、今回はお腹出るのも早くて…(笑)- 4月14日
豆大福
マタニティパンツ一枚持ってるのですが、履きづらくて1人目の時は全然履いてませんでした😂(笑)
ユニクロのマタニティパンツ買った事ないのですが、もう少しお腹が出てきたら試着してみようと思います❤️
トップスはやはり長めの方が良いですよね😅
あんこ
トップスは、そうですね。
けど半端に長いとダサいし産後着たくないので、私はビッグシルエット的なやつを買い足しました。reca、ビッグシルエット多いです。
そうなると、どうしてもボトムスはスリムパンツになります💦
またはワンピ買い足しですが、授乳があるとワンピ着なくなるので買い足すのが悔しく、基本はデカトップスにパンツですね〜
豆大福
確かに、、
ビッグシルエットだとお腹も隠れるしいいですね💕
確かに授乳のときは着ませんよね😂
でも、早めに2人一緒に保育園に入れたいと思っているので、ミルク中心になるかもしれないです💦
それに、ワンピースだったら授乳期が終われば普段着で着れるかな?というのがあって😊