※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆきんこ
子育て・グッズ

母乳たくさん出ているけど、完母から混合に移行した方へ ミルクを足す方法やおっぱいの張りについて教えてください。

母乳たくさん出ているけど、完母から混合に移行した方、質問です❗
どのようにミルクを足していきましたか??
おっぱいは張りは大丈夫でしたか??

コメント

ハッピー

完母でしたが7ヶ月から保育園、8ヶ月から仕事復帰だったので、
保育園の慣らし保育の時間、授乳をやめてミルクを飲ませてもらい

最初は少しおっぱいパンパンになりましたが、すぐに慣れてきました。
徐々に飲ませない時間を増やしていって、2週間後からは夕方までの保育になったので7時間くらい開けていました。

ミルクは保育園で、150前後飲んでいたかな?記憶が曖昧ですみません。
離乳食の進み方次第なところもありますよね。

お家でみておられるなら、先に哺乳瓶でミルクを少しずつ飲ませて、その後母乳はどうでしょう?
空腹の方がミルク飲んでくれるので。
最初は急にたくさんだと、おっぱいも痛くなってしまうので、
50前後で試してみたらいいと思いますよ(^^)

ゆきんこ

回答ありがとうございます😌
すぐに慣れるのですね❗ちょっと安心しました(^^)
離乳食のあとはあまり飲まないので、それ以外の授乳時間であげてみます!

はい、パンパンになって痛くなるのがこわいので、50前後から試してみたいと思います💪