お金・保険 児童手当の受給資格はいつからですか? 児童手当の受給資格はいつからですか? 最終更新:2019年4月14日 お気に入り 児童手当 資格 ひなママ(6歳) コメント aina 🦋 産まれて申請した月の次の月からですよ!✨ 4月14日 ひなママ 産まれて出生届を出した次の日から申し込みができますか? 4月14日 aina 🦋 私の地域は出生届と同時に児童手当も申請出来るみたいですよ!🥰 あと保険証は、国保になるのか旦那さんの社会保険の扶養になるのかで変わって来ますが、どっちにしても別で申請は必要です! 4月14日 あーか 出生届と一緒に申請出しますよ! 支給は2.6.10月で、申請翌月分からの支給になります。 4月14日 おすすめのママリまとめ 産休・資格に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠中・資格に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ひなママ
産まれて出生届を出した次の日から申し込みができますか?
aina 🦋
私の地域は出生届と同時に児童手当も申請出来るみたいですよ!🥰
あと保険証は、国保になるのか旦那さんの社会保険の扶養になるのかで変わって来ますが、どっちにしても別で申請は必要です!