コメント

退会ユーザー
私なら1日以上は控えます…
長くて5〜6時間くらいでしょうか😖

のん
1日出掛けられたとしても、環境の変化や長時間の外出の疲労で夜泣きが凄いことになると思います💦
娘が生後3週間の時、どうしても外出せざるを得ない事があり約1日連れ回してしまった日はギャン泣きが止まりませんでした😭
小さい娘に無理をさせてしまい本当に申し訳なく感じてしまいました。
出先で、息子さんを旦那さんにある程度託して、らんさんと娘さんがゆっくり出来る時間をしっかり確保出来る外出なら有りかもしれません☺️
お出掛けしたいですよね😊
-
ママリ
あー...夜泣き忘れてましたぁぁぁ!
ありますね、それ💦
休めるとことか、室内とか...
基本はお家でゆっくりしたいと思ってはいるのですが、1日、2日くらいどこかへ行きたいなーと...
半年以上つわりや切迫早産で引きこもりだったので、私も出かけたいです💧- 4月14日
-
のん
私も妊婦生活、外出出来なかったので出掛けたい気持ちめっちゃ分かります😭
私も出掛けたくて、近所のお花見や外食などは最近ちょこちょこしてました☺️
が、あのギャン泣きの夜泣きは心身ともに辛かったですー💦出掛けた日は大人も疲れていますからね…
正直寝たい…笑
1〜2時間ギャン泣きで15〜30分で起きてくるパターンは恐ろしかったです😱
疲れた時に娘さんやらんさんが横になれる環境が出先にあれば心強いと思います✨車の中でも🙆♀️
楽しいGWになると良いですね❤️- 4月14日
-
ママリ
そうなんですよ💦
分かって頂けてありがとうございます!
でも、それは恐ろしい😱
息子はもうそういうことはないので、すっかり忘れてました...
そういうことも踏まえた上で計画します!- 4月15日

にぃのまま
公園や室内遊具があるところ
動物園などですかね?水族館は室内で見るだけですし、椅子も置いてあるので頻繁に休めると思います✨(*^^*)
あとは気を使わないのはドライブで
スイーツ食べにいったり
お弁当つくって公園で食べたり。
車があるなら、つかれたらママと赤ちゃんは車で休んだりできますよね(*^^*)
1日くらい数時間程度なら
連れて出ても良いと思います。
上の子も沢山我慢しているでしょうし
せっかくのお休みですからね✨(*^^*)
ただどこも込みそうなので
人混みを避けるなら
普段行ったことない公園に行くとかでしょうか😭
-
ママリ
動物園は近くにいくつかあるので、息子だけ連れて行ってもらおうかな?と思っていたところです!
水族館は行きたいかなーと思ったんですが、少し遠いんですよね💦
ドライブとか外食、お弁当作って公園もいいですね✨
基本は車移動です!
やはり混みますよね~。
混んでも気にならないのは、やはり公園とか牧場的なとこかな?と思います(笑)
1日だけ、少し遠出(高速で1時間くらい)のとこに行くのはまだアリですかね。
検討したいです!- 4月14日

ପ♡しろ♡ଓ
つい先日ディズニーランドに行きました。時間はお昼からナイトパレードまで。
賛否両論あるとおもいますが、私は出かける日の前の週から外に慣れさせる練習をしていました。
ディズニーランドに行った夜も、夜泣きもなく次の日もいつもの生活リズムでしたよ。
授乳とおむつ替えの確保が出来て、過ごしやすい気候なら外出してもいいのでは?と思っている派です。
赤ちゃんはずっと抱っこ紐でしたが、ほぼ起きることなく寝ていました。
授乳の時に抱っこから降ろして起こして授乳していましたよ。
親の責任ですし、大切な命なのは重々わかっています。ですがそんなに過保護にならなくてもいいと思うのは我が家だけでしょうか???
-
ママリ
ディズニー羨ましいです!!
外に慣れさせる練習というのもアリですね!
私も外出が好きなので、出かけたいですし...
2人目なので、どこまでやってもよいかな?と思ってしまって💦
1人目の時の方が何も考えず行動してた気がします😅
うちも過保護に育てるつもりは全然ないですー😄
たくましく育って欲しいので、少し連れ出そうかなと思います!- 4月15日

2児ママ
上の子が居るとどうしても
ずっと家ってのは難しいですよね!
私もGWは旦那の実家へ
3時間くらい車移動しますし、
室内ですけど出かける予定もあります😌
1日だけ下の子を親に預けて
上の子の日を作ってます😌
-
ママリ
そうなんですよね!
上の子に寂しい思いはしてほしくないですし...
旦那様のご実家に行かれるんですね!
偉いです✨
うちも少し近場からお出かけしてみようと思います!
上の子の日もイイですね!- 4月15日
ママリ
そうですよねぇ。
せっかく旦那もお休みなので、と思ったのですが、息子だけ連れて行ってもらおうかなー...