※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
紫音
子育て・グッズ

娘が風邪をひいて保育園を休んでいます。鼻水が心配で、完全に治るまで登園を待った方がいいでしょうか?

娘の鼻風邪について質問させてください。

4月3日から慣らし保育が始まり、4月9日から鼻水がで始め11日に保育園を休ませ、小児科に連れて行ったら風邪をひいているとのことで12日も休ませました。

15日から通常保育になります。
慣らし保育中の風邪ひきでだったこともあり、また慣らしから振り出しになってしまうんじゃないかと心配です。
また登園するには完全に鼻水が出なくなるまで待った方がいいのでしょうか?

コメント

かちん

鼻水程度なら連れていきますかね🤔

保育園に行き始めると
鼻水出てるなんてしょっちゅうですし😅

鼻水出なくなるまで待ってたら
今後仕事復帰して鼻水出たら休ませてを繰り返してたらキリないですし💦

• 紫音

紫音

ただ吸引してあげないとつまるほど鼻水出てるんですけど大丈夫ですかね?

• 4月14日
  • かちん

かちん

保育園では吸引できないですし鼻水出てたらティッシュで拭くぐらいしか出来ないので正直ママ次第だと思います💦
    うちは吸引しないと鼻水つまってしまおうが
    熱はないし酷い咳も出ているわけでもなく鼻水だけしかで出ない
    病院から薬は貰って飲んでいるので
    保育園に預けますが😅

• 4月14日
  • 紫音

紫音

そうですよね。
    うちも薬はなんでいますが、やはり鼻が詰まると可哀想なのでもう少し休ませることにします。

• 4月14日