はるまき
上の子は9ヶ月でつかみ食べしていましたが、もうすぐ10ヶ月の下の子はおやつのおせんべいを渡しても食べませんし他のものもぐしゃーっとするだけで口には持って行きません。見た感じまだ興味がないんだろうなぁと思って離乳食は本人の気が向くまで食べさせるつもりでいます。おやつでつかみ食べの練習をさせて毎回自分で食べるようになったら離乳食も。。。と思っていますが、もう子ども次第ですね〜。
男の子は女の子に比べて成長がデコボコらしいので、一歳過ぎるくらいまでは焦らなくていいと思いますよ〜。
はるまき
上の子は9ヶ月でつかみ食べしていましたが、もうすぐ10ヶ月の下の子はおやつのおせんべいを渡しても食べませんし他のものもぐしゃーっとするだけで口には持って行きません。見た感じまだ興味がないんだろうなぁと思って離乳食は本人の気が向くまで食べさせるつもりでいます。おやつでつかみ食べの練習をさせて毎回自分で食べるようになったら離乳食も。。。と思っていますが、もう子ども次第ですね〜。
男の子は女の子に比べて成長がデコボコらしいので、一歳過ぎるくらいまでは焦らなくていいと思いますよ〜。
「食べない」に関する質問
1歳6ヶ月になりました。 そろそろ1ヶ月半健診がありますが、発達が心配です。 長文です。 1歳6ヶ月1日目です。 ①言葉の理解 →ねんねするよ、ねむねむごろんって言うとごろんと横になってセルフねんね出来ていたが最近は…
保育園給食について 1歳0ヶ月です。 食にはそんな興味がある方ではないです 最近慣らし保育が終わり、保育園ではおやつとミルクは飲んでくれています。お昼ご飯食べてくれず、、 お家ではYouTubeともう大人に近い味付け…
2歳8ヶ月の息子が最近ご飯を食べなくなりました。 自分ではあまり食べないので口に持っていくのですが、べーとしていらないそぶりをします。ごちそうさまのポーズをしたり皿を遠くにやったり。 なのにごちそうさまね!と…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
コメント