※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
めろめろん
子育て・グッズ

10ヶ月の赤ちゃんが手づかみでご飯を食べてくれません。お菓子は食べるが、ご飯は遊んでしまう。どうすれば良いでしょうか?同じ年齢の子で同じような悩みを持つ方いますか?

今生後10ヶ月の子がいます
手づかみでご飯をなかなか食べてくれません。
お菓子は手に渡して食べてくれる時と遊んじゃう時があります
でもご飯は渡しても遊んでしまうので結局食べさせてしまいます。
どうしたら手づかみで食べてくれますか?
同じ年齢くらいで食べない子いますか??

コメント

はるまき

上の子は9ヶ月でつかみ食べしていましたが、もうすぐ10ヶ月の下の子はおやつのおせんべいを渡しても食べませんし他のものもぐしゃーっとするだけで口には持って行きません。見た感じまだ興味がないんだろうなぁと思って離乳食は本人の気が向くまで食べさせるつもりでいます。おやつでつかみ食べの練習をさせて毎回自分で食べるようになったら離乳食も。。。と思っていますが、もう子ども次第ですね〜。
男の子は女の子に比べて成長がデコボコらしいので、一歳過ぎるくらいまでは焦らなくていいと思いますよ〜。