コメント
清華
リッチェルのでは作っていませんが、お粥をブレンダーですり潰すと水分がなくなるので、出来上がったお粥にお湯を少し入れてからブレンダーですり潰してました
まう
リッチェルのわかります!!
私がお米を入れすぎだったのかもしれませんが…結局軟飯状態まで毎回水分少なめでした💦
なので毎回、子供の様子見てお湯足してたので、結局それが今何倍がゆなのかわかりませんでした💦笑
-
ママリ
なりますよね💦😣確かに10倍超えてしまいそうです💦笑
お湯は裏ごしする前に足してますか?した後に足してますか?🙊- 4月14日
-
まう
裏ごした後に足してました!
裏ごししてもたもたしているうちに冷めすぎちゃったので、お湯で再度人肌に戻すと便利でした✨- 4月15日
-
ママリ
ありがとうございます😊
その方法でやってみます✨- 4月15日
ママリ
やはりお湯を足した方がいいんですね✨ありがとうございます!