コメント
とも
子供が通っています!
具体的にはどういう点ですか?
とも
子供が通っています!
具体的にはどういう点ですか?
「保育園」に関する質問
4月から長男が小1、次女が保育園の2歳児クラスへ入ります それで困ったのが13.14.15日は長男は短縮のため11時半に下校で親が学校〜自宅まで徒歩で付き添って帰らないといけないのですが(学童は5月から。) 次女の慣らし保…
日本の養育費の考え方って 養育する側に対して甘く考えすぎてませんか? 養育費が低すぎて 離婚したら夫の生活に余裕ができて 養育している側は自分の時間も全て削って 自由時間なんてなく 毎日家事育児をこなしている…
企業型保育園に子供2人預けてます。 登園の時は当たり前ですが基本私の出勤の時、もしくは一時保育も預かってくれます。 今日登園すると、先生に『あれ?お母さん、今日勤務変更の申請の件伝えて頂けてましたっけ??給食…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
ここあゆ
お返事ありがとうございます!!!丸尾原保育園の運動会って毎年5月下旬ですか?あと、何時までありますか?そして、親の場所取りって何時から皆さんどんな風にされてますか?たくさんすみません😭😭
とも
丸尾原の運動会、今年は5月下旬なんですが今年だけです。例年は10月です。今年は今のグラウンドに新園舎が建ち始めるのでこの時期しか出来ないそうです。来年からはまた10月ですよ😍
運動会は午前中で終わりです。なのでお弁当は要らないです✨
場所取りは…少人数の保育園なので熾烈な争いみたいなのはなかったですよ〜!クラスごとに場所が粗方決まっていてその中でクラスの人が譲り合いながらって感じでした。
大体分かるので何でも聞いてくださいね😅
ここあゆ
やっぱりそうなんですね😊❤️今日は秋頃だったのになーと思ってました😳ありがとうございます!!!良かったです😊お弁当ないのが1番嬉しいです😭ちなみにカメラや動画を撮る人達の場所も決まってますか?😭
とも
こんばんは(^^)
運動会はカメラやビデオカメラの位置は決まってなかったと思いますよ✨各々が撮りやすい位置に動いてました(^^)子供追いかけて撮りながらウロウロした記憶もあります(笑)
ちなみに発表会は三脚を立てる場合、両サイドか後方って決まってたと思います👍