※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
りん
子育て・グッズ

9ヶ月の息子がバナナ以外を食べない悩み。栄養不足と、離乳食の進め方についてアドバイスを求めています。

来週9ヶ月になる息子の離乳食のことで質問させてください🙇🏻‍♀️
5ヶ月ちょうどで初めて、今まで苦手な食材以外は食べないってことはありませんでした。
最近はバナナしかちゃんと食べません。
お腹すいてるので、最初はおかゆも食べますが、少し満たされてくるとバナナしか口をあけません。
食べないよりはと思って毎食用意していますが、栄養偏りますよね😭
あとこれはずっとなのですが、もくもぐ期なのでみじん切りもまぜたりするんですがだめで💦
かぼちゃとかに少し混ぜたら数口食べますが、その後はオエッてします😭

何かいい食材とかメニューありますか?
つぶつぶ食べれないんですが大丈夫でしょうか?
アドバイス頂けると嬉しいです😭

コメント

はじめてのママリ🔰

きっと甘いものが好きなんですよね👶🏻
バナナ以外の果物はあげたことありますか?

バナナよりも少し噛む力がいるもの(皮つきの種無しぶどうやりんご等)
なら、噛む練習になりませんかね?💦

9ヶ月ならおやきとかも食べれると思うので、私はその頃バナナ+じゃがいも+きな粉や青のり+片栗粉少々混ぜておやきにしてあげたりしてました☺️

もちろんみじんぎりにしたにんじん等混ぜてもokです!
バナナの味もするのでおすすめですよ♪

• りん

りん

そうです😭
    甘いものしか食べません😭

りんごはたまにおろしてあげたりしています☺️
    ぶどうはまだあげてませんでした!
    さっそくあげてみようと思います🍇

おやきもそろそろかなー?とは思ってたんですが、レシピおいしそうですね☺️
    お家にあるものでできそうなのでやってみます✨

ありがとうございます💕

• 4月14日