※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちゃちゃちゃ
その他の疑問

同じような方いらっしゃいますか?子供が4月3日あたりから鼻詰まりがあり…

同じような方いらっしゃいますか?

子供が4月3日あたりから鼻詰まりがあり
初めは花粉症の薬をいつも飲んでいて、鼻詰まりだけだったので花粉の影響だろうと小児科の先生に言われました。
薬を処方してもらい4月11日あたりには鼻水は出ますが、
色が透明に戻りました。
ですが、4月8日あたりから痰の絡んだ咳をするようになりました。
お昼は少し落ち着くのですが、夕方から朝方にかけて凄く咳き込みます。
なのでもう一度小児科を受診して、咳のシロップをもらいました。

それなのに一向に良くならず昨日は熱が39度まで上がりました😰
本人はしんどそうな感じは無いのですが、咳をする時はゴロゴロした咳をしたりが約一週間続いているのでかなり辛そうです。

昨日は熱が高かったので救急に行きましたが
特に検査をする事も無く、風邪だと言われて帰されました。

ただの風邪でここまで長引く物なのでしょうか?

コメント

とみぃ

家の子もそんな感じでした。
夕方から出てお風呂入ると少し良くなって寝る前また出て来てって感じでした。
気管支が弱いみたいでプランルカストって喘息にもアレルギーにも効くらしい薬をもらってしばらく飲ませてたら良くなりました(^^)

• ちゃちゃちゃ

ちゃちゃちゃ

前回小児科でシールと気管支を広げる薬をもらって飲んでいます😢
    同じような感じなんでしょうかね…💦
    良くなって良かったです🥺💓

• 4月14日
ポッポ

娘はいつも風邪がすごい長引きます💦熱は1-2日で下がるんですが、咳と鼻水は2週間くらい続くのが毎回です😭しんどそうなので早くなんとかしてあげたいと思いますが、毎回そんな感じです💦

• ちゃちゃちゃ

ちゃちゃちゃ

長引くのは辛いですよね😭💦
    その子によって免疫力が違いますしね…
    初めての風邪なのでもしかしたらそれで長いのかもしれないですしね😂

• 4月14日