子供番組をどれくらい見せるか悩んでいます。主人が不在で忙しいため、食事や家事の際に流しています。主人はあまり見せすぎは良くないと言いますが、理想論だと感じています。皆さんはどうしていますか?
子供番組について
みなさん家でお子さんにどれくらい見せるのを許してますか?
うちは主人がほぼ不在がちな為、家事などやりたい時にDVDで流したりしています
(平日は出勤前の5分くらい娘と過ごすだけで、夜は毎日飲みなどで遅く、土日もゴルフで家にいるのは月1〜2回)
ご飯もテレビを見ながらでないと食べない為、忙しくしてるとついつい見せてしまいます。
主人はそんなに見せるものじゃない、たまには普通のテレビが見たいからと言いますが主人にそう言われると家事も育児もなにもしない癖に理想論ばかり言って!!と頭にきてしまいます。
でも見せない方がいいのかもと思う自分もいて…
皆さんはどうされていますか?
- きゃん(6歳)
コメント
roller
うちは保育園に行く前、帰ってきてから、ほとんど付いてます、😅
つけてないと用事できないので😅笑旦那には娘が寝てから好きなテレビ見てもらってます!なので私が好きなテレビ見る時間はないです笑笑
退会ユーザー
基本的についてます🤣付いてなきゃ子供達は落ち着かないし何もできないしもう諦めてます😂うちもご飯の時付いてなきゃ食べないです。でも付いてれば食べてくれるのでいいかなって思ってます…
私もたまにはバラエティとかみたいなって思うこともありますがグズグズされて何も進まない方が困りますので諦めてます💦見過ぎで子供も私も色々踊れちゃいます🤣🤣
癖にしちゃいけないと思いますが実際しょうがないですよね😫
-
きゃん
そーですよね、ついてて食べてくれるならですよね。
主人は何もしないからそんな理想論が言えるんだ!!
私も出産前かかさずみていたバラエティがありますが、産後見る時間なんて持てないです。娘の用事が優先だから!!
自信をもって譲らない事にします!笑- 4月14日
退会ユーザー
横から失礼します。
全く一緒ですwww
roller
やっぱりそうなりますよね笑笑
きゃん
そーですよね、ついてないと用事できないですよね!!
本当娘が寝てから見ればいいのに何故娘の活動時間で見たがるのか…大人のくせに。。。
ありがとうございます!
きゃん
自信を持って譲らない事にします!笑