すごくつまらない質問です笑お暇な方だけ・・・超熟(食パン)の山型と山…
すごくつまらない質問です笑
お暇な方だけ・・・
超熟(食パン)の山型と山型じゃないタイプについて、いつも思うのですが山型のほうがパサパサしていません・・・か?
普通の四角いタイプのほうがなんとなくしっとりふわふわ・・・な気がするのは私だけでしょうか?
- はりねずみ
コメント
ミク
私もそうかんじてました!!!
私は山型派です!
四角い方はベトベトしてる気がして💧
かなた
食パンの焼き方の違いですね。
山型は蓋を開けて、四角は蓋を閉めて焼いているので水分の量が違います。
-
はりねずみ
そうなんですね!
全然知りませんでした。
自分の勘違いかと思っていました笑
恥ずかしながらパンを焼いたことがなく・・・勉強になりました。
すっきりです😃- 4月14日
森の人
焼き方の違いですよ☺️
昔、パン屋でバイトしてパン焼いてました!
イギリス食パン、山型は型に入れて、蓋しないので軽くてぱりぱりになります。
角食は蓋するのでもっちりって感じです☝🏻
-
はりねずみ
なるほど〜!
パンの焼き方全然知らなくて、私の勘違いかな〜と思っていました笑
いつも、なんで山型買うとこんなパサパサ・・・賞味期限遠い日付の買ってるのに・・・なんてぼんやり思っていました笑
納得です!- 4月14日
-
森の人
人の好みですね〜😁
スーパーの食パンはミミ美味しくないし、パサついてるので、あまり食べないので、食パンたまに買う時いつもパン屋で買っちゃいます😣笑
どちらかと言うとフランスパンの生地を食パンにした食感ですよね☺️❣️- 4月14日
はりねずみ
やっぱり!!笑
違いますよね!
他の方からいただいた回答によると焼き方が違うらしいです。
自分の勘違いかと思っていました笑
超熟おいしいですよね(^^)
乳化剤イーストフード不使用なので子どもにもいつも食べさせてます😃