※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はりねずみ
家事・料理

すごくつまらない質問です笑お暇な方だけ・・・超熟(食パン)の山型と山…

すごくつまらない質問です笑
お暇な方だけ・・・

超熟(食パン)の山型と山型じゃないタイプについて、いつも思うのですが山型のほうがパサパサしていません・・・か?

普通の四角いタイプのほうがなんとなくしっとりふわふわ・・・な気がするのは私だけでしょうか?

コメント

ミク

私もそうかんじてました!!!

私は山型派です!
四角い方はベトベトしてる気がして💧

  • はりねずみ

    はりねずみ

    やっぱり!!笑
    違いますよね!
    他の方からいただいた回答によると焼き方が違うらしいです。
    自分の勘違いかと思っていました笑
    超熟おいしいですよね(^^)
    乳化剤イーストフード不使用なので子どもにもいつも食べさせてます😃

    • 4月14日
かなた

食パンの焼き方の違いですね。
山型は蓋を開けて、四角は蓋を閉めて焼いているので水分の量が違います。

  • はりねずみ

    はりねずみ

    そうなんですね!
    全然知りませんでした。
    自分の勘違いかと思っていました笑
    恥ずかしながらパンを焼いたことがなく・・・勉強になりました。
    すっきりです😃

    • 4月14日
森の人

焼き方の違いですよ☺️

昔、パン屋でバイトしてパン焼いてました!
イギリス食パン、山型は型に入れて、蓋しないので軽くてぱりぱりになります。
角食は蓋するのでもっちりって感じです☝🏻

  • はりねずみ

    はりねずみ

    なるほど〜!
    パンの焼き方全然知らなくて、私の勘違いかな〜と思っていました笑
    いつも、なんで山型買うとこんなパサパサ・・・賞味期限遠い日付の買ってるのに・・・なんてぼんやり思っていました笑
    納得です!

    • 4月14日
  • 森の人

    森の人

    人の好みですね〜😁
    スーパーの食パンはミミ美味しくないし、パサついてるので、あまり食べないので、食パンたまに買う時いつもパン屋で買っちゃいます😣笑

    どちらかと言うとフランスパンの生地を食パンにした食感ですよね☺️❣️

    • 4月14日