子育て・グッズ 生後1カ月(6週目)、ミルクメインの混合です。最近夜中に割とまとめて… 生後1カ月(6週目)、ミルクメインの混合です。 最近夜中に割とまとめて寝てくれるようになり 母としては楽で助かるのですが、 ミルクの量は今までと変えていませんし 母乳の量もスケールで測ると変わっていません。 なので1日のトータル授乳量が減っているのですが 子供が起きるペースに合わせての授乳で大丈夫ですかね? 最終更新:2019年4月18日 お気に入り 母乳 授乳 妊娠6週目 混合 夫 ミルクの量 まみ(1歳10ヶ月, 5歳8ヶ月) コメント 退会ユーザー 完ミです。うちもようやくちょっと間隔が空いてきたのですが、便もちょっと硬くなり、トータル量が減ったことを看護師さんに相談したら1回量を増やしていいと言われました。 4月14日 まみ 回答ありがとうございます。 そうなんですね。 様子を見つつ少し増やしてみようと思います。 4月14日 おすすめのママリまとめ 母乳・生後15日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 母乳・生後20日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 母乳・生後25日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 夫・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 母乳・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
まみ
回答ありがとうございます。
そうなんですね。
様子を見つつ少し増やしてみようと思います。