コメント

退会ユーザー
完ミです。うちもようやくちょっと間隔が空いてきたのですが、便もちょっと硬くなり、トータル量が減ったことを看護師さんに相談したら1回量を増やしていいと言われました。
退会ユーザー
完ミです。うちもようやくちょっと間隔が空いてきたのですが、便もちょっと硬くなり、トータル量が減ったことを看護師さんに相談したら1回量を増やしていいと言われました。
「ミルクの量」に関する質問
生後2ヶ月完ミです いま140を1日6回840mlなんですがこれって普通ですかね?? 本当によく飲みます日に日に重くて首すわってない時期なので腕もげそうです🙃 上の子もよく飲む子で割とムチムチに大きくかなり体が悲鳴あげ…
生後1ヶ月と10日です。吐き戻しが多いです。ミルクの量を減らしても出します。噴水のように出たら危険と聞きましたがそんな感じではないです。鼻づまりもあり小児科に受診した方がいいか迷います。
もうすぐ2ヶ月になる男の子がいます。 新生児の時や1ヶ月半とか、この前まで日中は基本泣いていることが多いですが、夜は4-5時間は寝てくれていたし、起こしてミルクを飲ませるか最近まで悩んでました。 しかし、ここ3日…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
まみ
回答ありがとうございます。
そうなんですね。
様子を見つつ少し増やしてみようと思います。