※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちえ
子育て・グッズ

赤ちゃんの睡眠パターンについて心配です。夜11時間寝ていることや、昼間の短い睡眠時間について相談したいです。

2ヶ月の赤ちゃんですが、最近10時か11時に混合おっぱい、ミルクは100のんで、ベッドに寝て、朝7時になっても起きないので無理やり授乳します、すると目をつぶったまま片チチのんで、また寝て10時におきます、そのあと少しあそんで、40分ねたり、30分ねたり夕方に1時間ねたり眠りすぎですかね?心配なりました11時間夜から寝てることになります

コメント

まま

生後2ヶ月の時はまだほとんど寝てました~( ̄▽ ̄;)!今でもよく寝る子です😭

• ちえ

ちえ

そうなんですね、☺2ヶ月はまだまだ寝るのが多いですよね(*^^*)上の子が全然ねなかったので、寝過ぎじゃないか心配なってました

• 4月14日
mino㌰

うちの生後2ヶ月の娘もよく寝ます
今日も昨日の夜9時から寝て
さっきミルクとオムツしましたが起きなくてまだ寝てます。
お昼寝も1~2時間寝ます。
2歳の子に合わせて公園3時間いってても毎日ベビーカーでずっと寝て
最長16時間寝ました(笑)
さすがに数回ミルクオムツしましたが
起きないです😂
周りがうるさくても明るくても寝る子は寝るんだなぁと思ってます😊

長男はお昼寝もなし夜も寝ないの真逆だったので性格だなって感じです。

• ちえ

ちえ

16時間凄いですね、上の子が手かかるから、寝てくれたら助かりますよね(*^^*)
    上の子が保育園いくバタバタ時間に寝ていてくれるので助かってます(*^^*)

• 4月14日