幼稚園入園後に発熱しています。病院で薬をもらいましたが熱が下がらず、心配しています。三連休になると幼稚園に行きたくない気持ちもあります。同じ経験をした方がいらっしゃいますか?
【幼稚園入園してからの発熱】
初めまして!
月曜に入園式を終えて金曜まで午前保育でした。
金曜の夕方から38度ちょっとの熱を出しています。
念のため今日小児科に行き薬をもらって飲ませましたがなかなか熱が下がりません。
いつもだったら比較的すぐに熱も下がる体質なのですが、きっと幼稚園で3歳児なりに気を使っていたんだろうなぁ、頑張ってたんだろなぁと思うと切なくなりました。
幼稚園自体は嫌いではないようですがまだ友達もいないみたいですが本人も私もその点は気にしていません。
月曜に休むとなると三連休になるから幼稚園行きたくないとならないかなぁと思っちゃいます。
私の子供と同じように発熱しているお子さんをもつママさんいらっしゃいますか?
ちなみにうちは第一子です。
- ていと☆
コメント
まぬーる
うちは下の子が、
疲れると発熱族です😁💧
午前保育でも、疲れますもんね😃
わかりますよ、保育関係者です😁
月曜はみなさん休みやすいです🎵
週始めって、気持ちも体調も落ち着かないです🎵
3歳以上のお子さんたちは、
水曜以降から起動に乗る感じが多いので、
水曜や木曜に行事を組んだり、
クラスの盛り上がりを週末に向けて組んだりしています✨
しっかり治してから登園されれば大丈夫ですよ!久々の登園の場合も、必ずフォローもするでしょうしね✨
みい
お熱が下がらないならお休みの方がいいと思いますよ😊
それに熱が下がったとしてもすぐに体調は万全の状態とまではいかないかもしれません。
うちの子の幼稚園では、熱が下がっても翌日くらいまではお休みさせてあげて下さいとも言われます😃
無理して登園してまた体調崩してとなるのも可哀想ですし🍀
そして皆勤賞のために無理して登園しなくてもいいように、皆勤賞そのものが廃止になりました🙂
-
ていと☆
おはようございます。
明日はもう休ませようと思っておりました☺️
朝方起きたのですが熱も計りたがらず、体は火照っており熱はありそうなのですが頭は痛くないといいます。
うんちも3日ほど出てないのですが大丈夫なのかなーと心配になります。
みいさんのお子さまの幼稚園では皆勤賞なくなったんですね。
子供の幼稚園はそれがあるかすら知らないのですが😅
でもそういう幼稚園の方が子供の体調に対して親も無理させずに向き合えますね!!- 4月14日
初めてのママリ🔰
うちの子は先週幼稚園に初登園したのですが、昨日から発熱でお休みしています💦
毎日泣きながら幼稚園に行き、
帰ってくるときには笑顔なのですが、
子供なりに緊張して疲れたのでしょうか😫
集団生活で風邪の菌もたくさんあるだろうし、しばらくは高い頻度で熱が出そうな気がします🤣
-
ていと☆
お子さまあれから大丈夫ですか?
うちは入院することになってしまいました。
mayu1610さんのお子様が幼稚園に行けていることを願っています。- 4月16日
ていと☆
発熱族!なるほどー
うちは発熱族ではなかったのですがそうなる場合もあるかもしれませんね。
私も学生時代日曜のサザエさん終わったあたりからあー明日からまた学校かぁと思っていたので誰しもが思うことではありますよね 笑
出来たら皆勤賞を!なんて心の中で思っていたのですが無理させずに親としてしっかりフォローしたいと思います。
現場の方からのご意見参考になりました☺️