※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
AK-27
子育て・グッズ

1ヶ月の赤ちゃんがベビーベッドで寝ず、添い寝している。大人用の硬めのマットで寝るのは早いでしょうか?

1ヶ月の子どもですが、なかなかベビーベッドで寝てくれず、新生児の頃から添い寝しながら一緒のベッドで寝てます!
私が腰痛持ちなので、一応マットは硬めですがやっぱり大人用のマットで寝るのは早すぎですか?😭

コメント

特別ふっかふかじゃない限り大丈夫だと思います!うちもたまに添い寝してます

• AK-27

AK-27

よかったです!ありがとうございます😊

• 4月14日
にゃー

ベビーベッドでは数回しか寝てくれませんでした💦ずっと一緒のベッドで寝てますよ😊

• AK-27

AK-27

最近になって寝てくれなくなりました😂一緒でも全然大丈夫なんですねー!ありがとうございます!

• 4月14日
R

赤ちゃんによるみたいですね!
顔に布団をかけてしまわなかったり
ままの寝相が悪くないかぎりは
大丈夫とおもいます!

• AK-27

AK-27

布団も寝相も気をつけてます!それでも怖い時があるけど😅ありがとうございます!

• 4月14日
lovexxx

ずっとベッドで添い寝の人もいると思いますしそんなに気にしなくていいと思いますよー!

我が家は夜はベビーベッドでしたが昼寝とかは座布団やクーファン、添い寝多かったです、、

夜泣きが始まってからはベビーベッドは物置状態でした😂

• AK-27

AK-27

回答ありがとうございます😊昼寝も添い寝してます(笑)
    私はすでに物置になりかけてて旦那に怒られます😂

• 4月14日
  • lovexxx

lovexxx

割といい値段するし場所とるし。。笑
    ベビーベッド本当に必要だったのかなって思うときありますよね😂

• 4月14日
  • AK-27

AK-27

本当それ共感します😂うちなんて同居でやっぱり部屋で過ごす事多いんでめちゃくちゃ、家具の配置とか考えましたよ(笑)
    ベッド買うときも、普通サイズがミニか旦那と揉めて、義母まで口出してきたのに、結局は使われてないなんて、、、(笑)

• 4月14日
  • lovexxx

lovexxx

結局物置化してしまいますよね〜😂🙌
    夜泣きが始まったら起き上がるのもめんどくさくなってしまって添い乳に頼って自分も寝てしまいましたし。。
    なんとかうまく使えるといいですね♡
    もう少し大きくなってきたら何かしたい時ここで待っててねー!と活躍してくれる時が来るはずです🥳

• 4月14日
  • AK-27

AK-27

今後のベビーベッドの活躍っぷりに期待しときます😂😂😂

• 4月14日
りなみな

うちは四人とも新生児から私と添い寝です😊
特に問題なく育ちましたよ🤗

• AK-27

AK-27

四人もいらっしゃるですね〜!すごい!
    特に問題ないなら安心です😌ありがとうございます!

• 4月14日