コメント
きく
うちの子は逆に慣れない環境の方が寝ます🤣
2ヶ月くらいの時に義実家に4日ほど泊まりに行きましたが初めての5時間とかまとめて寝てました
🦋
環境違うと何度も起きたりあるとおもいます!
そのうち実家に何度も行っていればなれます!
-
ママリ
3ヶ月でもそうですかね😭
- 4月14日
いーちゃん
うちの子は寝ませんでした😭
寝るまで時間がかかりました
-
ママリ
3ヶ月くらいでですか?
- 4月14日
-
いーちゃん
そうです!
- 4月14日
ミッピ
その子の性格にもよると思います😊3ヶ月ごろの帰省のとき、娘は人・場所見知りをして日中ずっと泣いていました。しかし疲れたのか、布団に入ると忘れたのか寝るのはすんなり寝てくれました✨
らいおん隊
息子は環境が変わると全く寝ないタイプでした😂
入院中よく寝る→里帰り初日から寝ない→5日ほどで慣れてきたかも、、、→訳あって1週間ほどで里帰り終了、自宅に戻ると全く寝ない!
みたいな感じです😳
今でこそ自宅と実家はすぐ眠りますが、3か月ほど前に旅行に行った時は寝つきの悪さと1歳の時ぶりの夜泣きで、やはり慣れているところでしか眠れないのね!!と改めて思いました🙌
りなみな
うちは…どこに連れてっても
いつもと変わらず寝ます😂
環境の違いや布団の違いなど
うちの子達には関係ないようです🤣
REN.
うちは年1〜2回遠方の実家に帰省しますが、毎回ぐっすりです😂
日中たくさん遊んでもらって疲れたんだとは思いますが、寝かしつけも早く終わります😂😂
ジュディ
年末年始が3ヶ月頃で1週間私の実家に帰りましたが、娘は全然大丈夫でした🙆✨
それからもちょいちょい1泊2日してますが、夜寝るのは家と変わらないです!
ママリ
あかちゃんそれぞれなんですね...!ありがとうございます😊
ママリ
そんなこともあるのですね!😂