※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
めい
子育て・グッズ

義父が2歳の娘にピーナッツをあげてしまいました。大丈夫なんでしょうか?

義父が2歳の娘にピーナッツをあげてしまいました。
大丈夫なんでしょうか?

コメント

おもち

ピーナッツなどは窒息の恐れやアレルギーなどの心配はありますが、娘さんの様子はどうですか??

• めい

めい

今のところなんともなく元気にしてますが、、様子見で大丈夫でしょうか…

• 4月14日
  • おもち

おもち

それであれば大丈夫だと思います!
    ピーナッツ怖いですよね😖😖

• 4月14日
  • めい

めい

本当ですか、よかったです💦😭
    ピーナッツ怖いですね…
    本当勝手にあげたりしないで欲しいです。

• 4月14日
you

アレルギーの心配ですか🤔?
うちの子、ピーナッツ大好きで食べますよ😄必ず半分にした物を渡しますが😊
ピーナッツは早く食べさせたほうがアレルギーが出にくいという研究結果が出ていると離乳食の本に書いてあったので、1歳前にピーナッツのペーストを食べさせアレルギーがない事は確認していて、歯がほぼ生え揃った1歳半頃から実父のを奪ってモグモグ食べてます😂

• めい

めい

アレルギーの心配と、ピーナッツは誤飲して器官に入ると窒息しやすいと見たので心配になってしまって…
    半分に割って食べさせたそうですが寝る前にこういうことされて心配で寝れません。

• 4月14日
  • you

you

寝る前に食べさせるのはやめてもらいたいですね😭
    食べたあと、むせる事もなく元気なら誤嚥してないと思いますよ😊
    詰まってるならもう窒息してるんじゃないかな🤔

• 4月14日
  • めい

めい

本当やめてほしいです…
    義父がお酒飲みながら自分の食べているツマミのピーナッツをあげていて気付いた時には遅くて😣
    むせたりはしなかったですが変な顔してて💦
    そうですよね、詰まってたりしたらもう窒息してますよね。
    ありがとうございます。

• 4月14日
ゆっこ

調べたら昔はピーナッツは3歳からだったみたいですが、アレルギーの心配のない子はいつでもいいみたいですよ😃今は逆に早期摂取でアレルギーになりにくいと言われてるそうです。アトピーなどアレルギーの危険性が高い場合は医師との相談みたいです。うちの子は気にしてなかったので2歳頃には普通に食べてたような。豆類大好きなので😅

• めい

めい

そうなんですね!!
    早期摂取でアレルギーになりにくいということは知りませんでした!
    半分にしてあげたらしいんですがピーナッツは器官に入ると窒息しやすいと見たので心配になってしまって…

• 4月14日
  • ゆっこ

ゆっこ

うちの子はボリボリ食べてたので窒息なんかも気にせず半分にもしてなかったのでなんとも言えないですが…誤飲してたらけっこうすぐに症状出そうなので今大丈夫そうなら安心かと🤔うちの子はご飯あまり噛まない子でしたが、豆はゴリゴリ噛んでました🤣笑 次回からも心配ならお義父さんに「窒息の心配があるから私の見てる所であげて欲しいなー🙄」って私なら言うと思います😁私の場合もっと強く言いますが❗笑

• 4月14日
  • めい

めい

ボリボリ食べてるところを見てないのでどんな状態で飲み込んだのか分からなくて😣
    知らない家に来たのでなかなか寝なくて今寝たんですが大丈夫そうですかね…?

ゴリゴリ噛むのなら安心ですね😂
    義父にこういう心配があるので次からはやめて下さいと言いました😣💦

• 4月14日