
コメント

あーちゃん
できると思います🙆♀️💕

福助
じゃがいもは、細かく切った生のものを水気を切って冷凍するか、茹でてマッシュ状にして冷凍しないと、ぽさぽさで美味しくなくなります。このレシピのものだとマッシュ状にはなってないので、火を通してからの冷凍だともさもさになるかな?と、思います。
-
a
マッシュ状にはどうしたらなるんですか??
- 4月14日
-
福助
じゃがいもに火を通して、熱いうちに滑らかになるまで潰した状態です。
- 4月14日
-
a
無知ですいません。
熱いうちに潰すつもりです!- 4月14日
-
福助
レシピのものは、細かく切っただけなのでぽさぽさになってしまうと思います。
じゃがいもを冷凍するには、形がなくなるまで潰したほうが良いです。
マッシュ状にするには、加熱したら熱いうちに塊がなくなるまで潰す。もしくは裏ごしをしてからスプーンなのでこねれば、なります。- 4月14日
-
a
できました!ありがとうございます😀💓
- 4月14日
a
作ってみます!ありがとうございます👀💓