コメント
ami
同じすぎてコメントしちゃいました
さっきからお腹が空いてグーグーなっているのですが、お風呂で吐いてしまって…
退会ユーザー
私は仕事をしていない身なので大したアドバイスなどできませんが、つわりでしんどいのを抱えながら仕事されてる方とても尊敬します。
私もポカリとゼリーで二か月過ごしました。そんな状態で働いてたらと思うと無理です。
本当に大変だと思いますが
無理されずに過ごしてください
-
aai ⚘
コメントありがとうございます😭
前までお粥や雑炊、うどんなら食べられてたんですが、仕事中にお昼ごはん食べ終わった途端全部吐いてしまって💦
それ以来何か食べるのがこわくなって、ゼリーとジュースでこの1週間過ごしました💦
おかげで体力はもたないし、お腹は空くけど食べられないし、でも仕事は行かないと人手足りなくてまわらないし…
体重は減るけど急激に、ってほどでもないし、水分はとれるし、と思うと病院行っても…どっちみち仕事休むってゆう指示は出ないんだろうな、と思うとなんかもう限界😢と思って、昨日は夜中泣いてしまいました💦- 4月14日
-
退会ユーザー
わかります、吐いた後食べるのが怖くなりますよね…
ゼリーとジュースで1週間はしんどいですね😭
あまりにも食べられなかった時は点滴とか行ってたんですが、なかなか難しそうですよね。
職場の環境にもよると思いますが少しでも休めるなら休み休みで、たまには泣いて溜まったもの発散してストレス溜めすぎないように過ごしてくださいね!!- 4月14日
-
aai ⚘
この土日は少しマシで、お粥とパンくらいなら食べられるようになったんですが、食べられるようになるとなるで、ますます診断書からは遠のくよなーと思うと憂鬱で😰
いっそ数日食べなくて診断書出るなら、全然そっちの方が楽なんじゃないか、とさえ思うんですが💦
家にいればいつでも吐きたくなれば吐けるってゆう安心感ゆえに食べられてるだけなのかもしれないですが😭
職場の上司も4月から変わったばかりで、前からいる上司はみんな未婚で、なかなか言い出しづらくて😫
去年あたりから職場も妊娠ラッシュだったのですが、比較的みんなつわりがなかったのか楽だったのか、普通に働いていたので、つわりに個人差あるのは知ってるけど、働けるでしょみたいな雰囲気に思えて💦- 4月14日
-
退会ユーザー
赤ちゃんは食べなくても母親の持っている栄養で育つと聞きますが、やっぱりお母さん本人が体調崩すと元も子もないですし、でも休みたいとなるとそのお気持ちもわかります。私は今は体重管理で食べない方が増えないのにでも食べないと〜💦みたいな感じです。またaaiさんとは場面が違い例えにならないかもですけどすいません。
私も未婚時代、上司が妊娠していてつわりも軽そうで、正直妊娠自体そんな辛くないでしょ。とナメてたので😅案外女性でも妊娠やつわり経験してないとわかってもらえないですよね…- 4月14日
-
aai ⚘
体重管理は体重管理の大変さがありますよね😰
私も早く食べれるようになりたいですが、食べられるようになってから反動で食欲がすごいことにならないか、ちょっとこわいです😅
看護師なので、多少知識はみんなあると思うんですが、今までの前例からか、つわりひどい=入院、自宅安静指示が出る、ってゆうイメージがあるみたいで、そのレベルじゃない=大丈夫、みたいな…
いや、仕事来てるけどもう精神的にギリギリだよ!ってかんじなんですけど、それを言える相手もおらず😭- 4月14日
-
退会ユーザー
まだちょっと気持ち悪かったりするので食べれたり食べれなかったりですが😌
看護師さんなんですね!看護師の世界って厳しそうですし、病院勤務だと、結構重度の人しか見ないからですかね😅- 4月14日
-
aai ⚘
仕事行ってもしんどすぎて、同期や上司の前でボロ泣きした週明けです😂
本気でもう限界になったときは、受診して休職届けもらおうと思います💦
ayumiさんも、無理なさらないでくださいね😌- 4月17日
aai ⚘
コメントありがとうございます😭
お風呂で私もよく吐いてます💦
たいしてなにも食べられてないので、もうお風呂でも洗面所でも気にせず吐いてます💦
お腹は空くのに気持ち悪くて食べられなくて…
しんどいですよね😭
ami
私も仕事していますが、今はお休みもらっています!!
妊娠してから6キロ痩せました!!
診断書を書いていただいて休業申請しました😊
体重とか減らないですか??
妊娠する前まで食べるの大好き人間だったので今が苦痛でしかないです😢😭
aai ⚘
そうなんですね💦
今でマイナス5キロくらいですかね😰
もともと体重重めだったので、5キロ減ったところで…なんですけど😫
私も食べるの大好きで、旦那と顔なじみのお店に外食行くのも大好きだったんですが、もうお肉やらお魚やら、いわゆる主菜っぽいおかずはいつから食べてないことか😭
休業申請できるなら、と何回も思ったんですが、年度末に退職異動が多数出すぎて、全然まわってない職場の現状を見てると、なかなか言い出す勇気もなくて😭