赤ちゃんの肌が弱いかもしれません。赤ちゃんの洗濯洗剤を使っている方が安心かもしれません。
赤ちゃんの洗濯洗剤についてです!
先週くらいから大人の一緒の一般的な洗剤、柔軟剤を使い出しました。
そしたら昨日くらいから胸からお腹にかけて痒そうな湿疹があり今日の夜には真っ赤になってました😭そんなにぐずらない子なのに今日は珍しく大泣き。多分痒かったんだと思います😭
昨日は別の件で病院に行き、その時見てもらったんですが乾燥肌と言われました。ボディークリームは塗ってます。
でも、明らかに今日は赤くなってて痒そうで、思い当たるとしたら洗濯洗剤かなと、、、
皆さん赤ちゃんの洗濯洗剤はさらさみたいな無添加の物を使い続けてますか??
それとも一般的なのを使っていても肌荒れを起こしたりしていませんか??
うちの子は肌が弱いのかな、、、😭😭😭
- みー
コメント
まりか
うちは一歳になったのを機に、大人と同じ洗濯洗剤に切り替えました!
それまでは、arauベビーを使っていました!
arauベビーでは、一度も湿疹などでなかったですよ!
一歳になって、大人と同じ物(ボールドとソフラン)を使っていますが、湿疹もでずに生活できてます!
赤ちゃんのうちは、肌が敏感ですものね😣早く痒みがひくといいですね😭
みにまむ怪獣🦖
わたしも普通の洗濯用洗剤に変えたら湿疹出ました〜🙄
小児科でもらった湿疹のお薬塗るとすぐ治るんですが、かわいそうなのでさらさに戻しました😐💦
生後1ヶ月までさらさでそれ以降は普通の使ってて問題なかったんですが😐ここ最近暖かかったのもあるのかなーと思ってます🙄汗が増えてとかありますよね🤔💦
-
みー
やっぱり刺激が強いんですかね😭💦
汗もあるのかな、、、💦
私もさらさに戻しました。- 4月13日
あ
3ヶ月半でしたら大人用の洗剤は早いのではないでしょうか?💦💦
荒れない子は最初から大人用でも荒れないそうですし、その子にもよると思いますが😅
うちの息子も敏感肌で、10ヶ月頃にもう大丈夫かな?と思い大人用で洗いましたが、赤くなりダメでした💦皮膚科の先生には最低一歳までは赤ちゃん用にしといた方がいいよと言われました😭
怖くて未だに赤ちゃん用洗剤ですが💦
-
みー
そうなんですね😭💦
周りは1ヶ月で大人と一緒に洗ってる、新生児から大人と一緒って人がいて、、、、
3ヶ月半だし大丈夫か❗️と思って変えてみましたがダメでした😭💦
またさらさに戻しました💦- 4月13日
いち
お肌弱いようでしたら、一歳くらいまではベビー用の洗剤がいいかと思います!
うちの子は肌が弱いので、一歳過ぎてもまだベビー用で洗ってます。
皮膚科の先生に、3歳までは肌の手入れや環境、しっかりやってあげないとアトピーになりやすい!と言われたので、3歳まではベビー用かな…と、個人的には思っています。
ちなみに、もし大人と同じものを試すのであれば、まずは洗剤からがいいそうです!柔軟剤は洗濯物に残るので、成分が強いと肌荒れする可能性が高いそうです。洗剤はしっかりすすぎで流れるので、柔軟剤よりは合わなくて肌荒れする可能性が少ないそうですよ!
みー
そうなんですね!やっぱり一歳くらいまでは赤ちゃん用がいいんですね😭💦