妊娠・出産 14週の妊婦です。便秘で下腹部がゴロゴロし、白いおりものがあります。茶色のおりものや出血がなければ問題ないでしょうか?お腹が重たいが、便が出るとおさまります。 14週です。 便秘のせいか、下腹部がゴロゴロ。 トイレが近いです。 そして、ダラダラとではありませんが、時々ドロッとした白いおりものが下着につきます。 冷たい感じがして慌ててトイレへ行って確認すると、だいたいそんなおりものが出ています。 茶色のおりものや出血でなければ問題ないでしょうか? お腹が重たく感じるのですが、便が出た後はおさまります。 最終更新:2019年4月13日 お気に入り 妊娠14週目 茶色 白いおりもの トイレ kitty(5歳1ヶ月, 9歳) コメント tarako わかります!😂 妊娠するとオリモノの量は増えるので問題ないですよ✨いつもオリモノシートしてます😁 4月13日 kitty ありがとうございます。 普段(妊娠してないとき)はあまり出ることがなかったのですが、ここ数日、1日に1回ほど下着が冷たく感じ「出血!?」とドキドキしてトイレへ駆け込むとゼリー状の白っぽいおりものが付いてまして。 次の健診まで2週間あるので、それまでに受診すべきなのかヒヤヒヤしてました。 4月13日 tarako カンジダ等は今までなったことありますか?無ければ気にしなくて大丈夫ですよ✨ 出血や張りなどでなければ慌てて受診せず気になるなら病院に電話してみたらいいと思いますよ😊妊婦あるあるだと思うので気にし過ぎもよくないと思いますが😳 4月13日 おすすめのママリまとめ 妊娠14週目・トイレに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠39週目・茶色に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠40週目・トイレに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠8ヶ月・トイレに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 生理予定日・茶色に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
kitty
ありがとうございます。
普段(妊娠してないとき)はあまり出ることがなかったのですが、ここ数日、1日に1回ほど下着が冷たく感じ「出血!?」とドキドキしてトイレへ駆け込むとゼリー状の白っぽいおりものが付いてまして。
次の健診まで2週間あるので、それまでに受診すべきなのかヒヤヒヤしてました。
tarako
カンジダ等は今までなったことありますか?無ければ気にしなくて大丈夫ですよ✨
出血や張りなどでなければ慌てて受診せず気になるなら病院に電話してみたらいいと思いますよ😊妊婦あるあるだと思うので気にし過ぎもよくないと思いますが😳