※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
babyちゃん
子育て・グッズ

母乳育児についての質問です。両方のおっぱいを使っていますか?片方だけ使っていますか?おっぱいを欲しがっている時はすぐあげてもいいですかね。

母乳のかたにおききします!! 両方のおっぱいをやってますか?片方だけのおっぱいやってますか??(ノω・、) おっぱいを欲しがってるときはすぐあげてもいいんですかね💦💦

コメント

Leahmama

片方だけにしちゃうとおっぱいの形が左右非対称になっちゃうのでなるべく同じじかんあげるようにしてます!
寝落ちしちゃう時はしょうがないですが🥺
全然あげていいと思いますよ!

• babyちゃん

babyちゃん

なるほどですね!
    わたしは右やったらつぎの授乳で左と片方ずつやっていて💦💦
    ちなみに何分ずつやってますか?

飲みながら寝ちゃうのがほとんどで、、
    小児科で体重が他の子よりあるから、加減してあげてっていわれて😭😭

• 4月13日
  • Leahmama

Leahmama

わたしは片乳5分ずつ目安です!
    足りなそうだったら様子見ながら両方の乳をあげるようにしてます!

母乳だけなら体重増えすぎとか考えなくていいと思いますよ🤔

• 4月14日
  • babyちゃん

babyちゃん

そうですよね、、😭

• 4月14日

10分ずつくらいで両方あげるようにしてます🌟欲しがってるときは間隔とか気にしないであげちゃってます😹

• babyちゃん

babyちゃん

ミルクじゃないからそんな気にすることないんですかね?
    ただ、うちのこ標準より大きめで💧

• 4月13日
アヒル

片方ずつにしてました!
5分から10分で交代しようとしたら離さなかった&無理矢理離したらギャン泣きされてたので😂😅
卒乳までそのスタイルでしたが特に問題無かったです☺️夜中ほぼ飲まなくなると片乳張ってきますが、その時は圧抜き程度に絞って冷凍したりしてました!

• babyちゃん

babyちゃん

なるほどですね!
    昼間とか授乳して一時間も経たないでほしいって泣かれたりしたらあげてましたか?

• 4月13日
  • アヒル

アヒル

あげてましたよ!!
    ムチムチでした!!😂
    母乳なので体重増え過ぎは気にしなくて大丈夫です☺️

• 4月14日