保育補助の服装について質問です。スモックやエプロンの下に何を着ているか教えてください。ズボンはジャージですが、Tシャツやスウェットは何が適していますか?
保育園の先生方に質問です!
月曜日から、保育園で保育補助のお仕事に採用して頂いたのですが、服装が分からなくて😭😭
動きやすい服、エプロンはいりません。とは言われたのですが
みなさんスモックやエプロンの下に、この時期何を着てるんですか?!
ズボンは一応、ジャージを用意したのですが…
Tシャツ、スウェット、、何がいいのでしょうか😰
保育士さん、幼稚園教諭さん、ご回答よろしくお願いします!
- さちゃ(7歳, 7歳, 9歳)
コメント
ふーちゃん
私は、幼稚園で延長保育のみのパートで働いています!
今はジーパンにトレーナーや薄手のセーター?で行ってますよ😊
やままま
うちは、ポロシャツとジャージです。
今の時期はまだ肌寒かったりするので
ポロシャツの下に黒のヒートテックや長袖をきてます。
私が仕事始めの時は
初日は無難な格好(白のロンTやポロシャツなど)で行って
みんながどんな格好してるかリサーチして次の日に活かしてました(笑)
-
さちゃ
ポロシャツですか!やっぱりリサーチしますよね😂😂
私もとりあえず、明日行ってからどんなのか見てきます笑- 4月14日
豆もち
ジャージはNGの園長先生もおられるので、黒やベージュの綿パンはお持ちですか?ズボンは初回はそれが無難なような気がします😫
上は長袖Tシャツで寒かったら+トレーナーがいいかなと思います🤗
-
さちゃ
綿パンって、スウェット生地のようなものですか??(><)
Tシャツ、トレーナーはもちろん無地ですよね😂??- 4月14日
-
豆もち
スウェットは部屋着感が強い物でなければ大丈夫だとおもいますが、例えばベージュやダボダボだとちょっと…🙄
綿パンって最近はコットンパンツって言うんですかね!?私はあまり服に詳しくなくて…(。>A<。)ユニクロ コットンパンツで画像を見てみて下さい。その様なズボンはお持ちですか?
服も無地が無難ですが、無ければ派手すぎない英語や、子ども相手なので可愛いキャラクターなどでもオッケーですよ🙆- 4月14日
-
さちゃ
ダボダボダメなんですね?!😭
チノパンとは違うのでしょうか😭😭?家にあるか見て見ます。。
私の働く保育園は、すっごい泥遊びをするみたいでかなり汚れるらしいんですね、コットンパンツだと汚れとか落ちるでしょうか…?
そうなんですね!詳しくありがとうございます✨- 4月14日
-
豆もち
チノパンで大丈夫ですよ!いいと思います。ありますか?明日からお仕事、頑張って下さいね😆❤
- 4月14日
退会ユーザー
うちはジャージは運動会の時とかだけです💦
ズボンはほとんどユニクロのゴム?のやつです🎵✨周りもそれが多いですよぉ!!
上はトレーナーやロンTとかですね(^^)
-
さちゃ
そうなんですか?!
ユニクロのゴムのってどんなのか聞いてもいいですか😭😭?💦- 4月14日
-
退会ユーザー
レギンスパンツて言うやつです(^^)
- 4月14日
さちゃ
ジーパンでいいんですか?!
トレーナーがいいんですね!!ありがとうございます✨