※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

保育園関係の方、保育士さん教えてください😂家に未使用未開封の写真の大…

保育園関係の方、保育士さん
教えてください😂

家に未使用未開封の写真の大きさのプールがあるのですが、保育園によかったら園で使いませんか?と聞いたら嫌がられますかね😂?

2年くらい前の夏の終わりにセール底値で購入して、結局使わずにしまい込んでいたものなのですが…
テープすら開けてないので中のビニールがどんな感じかわかりません💦

1〜3歳用で1.2人しか入らないサイズなので0歳児さんが水遊びに使えるかな〜?

捨てるのもなんとなく勿体無いし、わざわざ売るくらいなら保育園で使ってくれたらな〜とか思うのですが💭

水道代もかかるしサイズも小さいからいらないかな…?
こういう相談したら嫌がられますかね💦

コメント

まこ

過去働いてた園なら喜んでいただいていたと思います🙌🏻プールの中に入らなくても少し水溜めてオモチャ浮かべるだけで水遊びもできますし🌼水遊びだけじゃなく室内で魚釣り遊びとかもできそうです🤭
ただ通われている園がそういうのは使ってなかったり保育用品として安全基準を満たしている物品じゃないとダメっていう決まりがあるなら断られてしまう可能性もあるかなと😵でも一度聞いてみるのがいいと思います🙌🏻

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます🙇🏻‍♀️✨
    そうなんです〜魚釣り遊びとかなら以上児さんもできるかな?とか思ってて🙌🏻

これから水遊びも始まるし、常設プールがない園でビニールプールはいくつか所有してるので邪魔にならなければどうぞ〜いらなければ回収します!という感じで聞いてみるだけならアリですかね🥺

ちなみに全く関係ない話なんですが、園側から寄付されて喜ぶものってあったりするのでしょうか😣?
    タオルやティッシュなど以外に…

• 1時間前
  • まこ

まこ

聞いてみていいと思います😊🌼
    ん〜園によって様々なので一概には言えませんが貸し出し用の服、靴、お昼寝布団、おもちゃ、絵本とかはありがたいです🥺

• 8分前