※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
いく
ココロ・悩み

28歳の女性が自分に夢がないことに悩んでいます。介護の仕事をしているが、何ができるのか疑問。資格取得も役に立たず、自己嫌悪。セカンドライフで夢を見つけたいと相談しています。

まだ夢がありません。

子供にじゃなく自分自身です!!

なりたいものがわからない!笑

ただただこのまま、歳取って終わりなのか!?

私は今、28歳です。

介護の仕事をしてる時、まだまだ、若いからなんでもできるね!と言われましたが、何ができるんだろう?と疑問です。

昔から勉強できる時間見つけては、資格を取りましたが役に立たず…無駄な時間を費やしてるのかな?と自己嫌悪。

皆さん、セカンドライフで今からこれ目指してます!みたいなのありますか?

私に夢を教えてください!

コメント

ℳ

同い年ー(^ω^)
私もずーーーーーっと
なんの為に生きてんだ
毎日働いて家事育児して
なんの楽しみもなく…
って思ってます('А`)

• いく

いく

わぁ嬉しい同い年(^-^)笑

そうなんですよね、なんのために働いて生きてるのかって…
    もちろん子供のためではあるんですよ!?それは前提なんですが…
    なんかこう…伝わりますかね?笑

• 4月13日
かおりん

34歳ですが…まだまだ夢ありますよ(*⌒▽⌒*)
生活面や仕事で、夢ありますが、、、現実、夢ばかり追ってられません(T_T)

• いく

いく

現実難しいですよね…まとまった時間ありませんし(>_<)

• 4月13日
ひとむ

私の夢は定年退職したときに旦那とクルーズ旅行に行くことや世界旅行にいくこと
子供が結婚する前に一緒に海外旅行行くことです😊
娯楽系を目標にしてます💕

子供が小さいうちもそこらへんに旅行行く予定ですが大きくなったときにゆっくり親子の時間としていけたら最高だなと思っています😊

仕事は転職したいけどなりたいものやりたいものが見つからず現状維持です

• いく

いく

海外旅行は夢ですよね(^-^)
    娯楽系を夢かぁ!
    盲点でした!

仕事ばかり気にしてました(>_<)

• 4月13日

私もこれになりたいって夢はないです☺️このまま主人と子どもたちと幸せでいたいってことくらいですね。笑
妊娠前働いていた頃は飲食店に勤めていたので自分のお店持てたらいいなーなんて思ってましたが子どもが大きくなって貯金がたくさんないと無理な話で夢のまた夢って感じです😂
叶いそうな夢見つけたいです。笑
今年27歳になります。

• いく

いく

幸せ一番ですよね(^-^)

私も調理師なのでお店欲しいと思ったことありました笑
    けど夢の夢ですよね笑

• 4月14日