※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
りお
妊娠・出産

7週目の妊婦です。朝トイレで黒っぽい、茶色いおりものが出ました。心配です。

7週目です。今つわり真っ只中で朝トイレ行くと黒っぽいような、茶おりからだいぶ時間経ったようなものがおりものシートに少しついていたのですがこのくらいのものなら問題ないのでしょうか?7週目なので少し心配です。

コメント

いちむら

人によって経過って異なりますし、初期ならとりあえず電話してみてもいいと思いますよ🤔

320

私も2人目の時に7週頃
鮮血に近い出血があり次の日もトイレに行った際など水に血が少し滲む程度に出ていたので産科を受診しました😊🙌
結果子宮からの出血ではなくドコか傷がついたか何かで赤ちゃんには問題ないと言われました‼︎
そしてそのまま何事もなく元気に生まれてます😌✨
先生に相談・診察してもらうだけでも安心出来るので電話で問い合わせても良いかな?と思います🙆‍♀️

ママリ

私もそれくらいの数週の頃、同じような茶オリが割と頻繁に出ていました。心配だったので検診の時に先生に伝えましたが、特に問題とは言われず。。結局しばらくしたら出なくなりました!
ただ絶対に大丈夫とも言い切れないので、一度先生に聞いてみたら安心できるかなと思います☺️

(o^^o)

茶オリや出血は続くようなら
病院に行った方がいいと思います!
続かなくても心配と思ったことは
聞くか診てもらうかした方が自分も安心できるし、赤ちゃんのためですよ😉