※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
美鈴
妊娠・出産

38週4日の検診で子宮口2cm開いていて、来週に産まれる可能性あり。前駆陣痛や破水はどのくらいでしたか?会えるのが楽しみです。

今38週4日です🥰今日検診に行ってきて子宮口が2cm開いていて柔らかいとのことで来週あたりに産まれるかもしれないって言われました☺️
皆さんはどのくらいで前駆陣痛〜陣痛、破水が来ましたか?
もう少しで会えるとドキドキです😍💕

コメント

るん

私もその頃2センチで、3日後に産まれました😆
息子の場合も柔らかいね〜と言われてましたよ。
経産婦なのでより早そうですね🥺

• 美鈴

美鈴

コメントありがとうございます😊
    本当ですか!?😳
    私も早く陣痛が来そうな感じがするのでドキドキしながら待ってます😆
    そうですね🥰早くにきそうですね💕

• 4月13日
はるな

38週0日の検診で子宮口2㎝か2.5㎝くらいで38週5日に産まれました!
その日は痛みはないけどよくお腹が張ってて、夜中に尿漏れかと思ってたらそれからどんどん痛みが強くなって破水だったみたいです。笑
おしるしはなかったですが。

• 美鈴

美鈴

コメントありがとうございます😊
    私も上の子の時もいつ産まれてもおかしくないと言われて2日後に産まれたので今回も早く陣痛が来そうでソワソワしています😳
    私も今凄くお腹張っているのでそろそろ来そうですね🥰
    破水からだったんですね😳私も今回も前駆陣痛から始まって欲しいと思ってます🥰💕

• 4月13日
  • はるな

はるな

私は上の子は促進剤だったので自然な陣痛がわからなかったのですが、前駆陣痛かと思ってから間隔短くなるの早かったです💦
    2人目は進みが早いんですかね。
    お腹張ってるとドキドキしますよね!
    頑張って下さい😊

• 4月13日
  • 美鈴

美鈴

そうだったんですね🥰
    じやあもう陣痛がすぐに始まった感じですね😆
    2人目は早いと思いますよ☺️💕間隔が10分になったら病院に電話しないといけないですから、進みも早くに来そうですね🥰💕
    ドキドキします😊
    はい!ありがとうございます😊頑張ります💪

• 4月13日