※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ココ
家族・旦那

モラハラDV旦那から離婚されたから離婚を切り出した時暴れたり、手出さ…

モラハラDV旦那から離婚されたから
離婚を切り出した時暴れたり、手出されたり、暴言吐かれたりとかありましたか?
もう、限界でしようと思うのですが怖くて中々勇気が出なく…
離婚した後ストーカだったり連絡来たりとかありましたか?

コメント

ナリメ

モラハラかは、わかりませんが、酒飲んでたのもありますが、私が急に知人のお通夜に行くことになり、連絡して終わってすぐ帰ったら、家のことも半端にして出掛けて行ったのが面白くなかったのか、いろんなダメ出しをされ、急に言われまくり、土下座しろと言われ、言葉の暴力みたいな感じなことをされたことはありますね!で、散々言ったあと、ソファーで寝ちゃってて、私は、おんなじ空間にいられなくなり、寝てる間に荷物まとめて家を出たということはありますが、そのあと、何度も電話きてやり直したいと言われましたが、もう、無理と言って、離婚することに暴力はなかったんで、勇気を出して言ってみるか、行動に出るかですね。誰かに間に入ってもらった方がいいかもです‼一人だと危ないから✨幸せになると思って頑張って下さい👊😆🎵応援してますよ✌

はしる

モラハラDVから逃げいま弁護士さんに離婚協議依頼してます。

私は、山口から東京に逃げたので連絡だけで(LINE)追いかけて来たりは、無かったです。

2人で話し合いは、無理だと思いますよ。子供を連れ出てから離婚の意思を伝えては、どうですか、

知り合いは、子供を人質にされたらしいのでお子さんがいるときも危ないと思います。安全な場所に避難してから話し合いをしてください。

• はしる

はしる

逃げたあとのLINE、留守電、脅迫等になるから証拠として取っておいてくださいね。

通話じゃなくて、文章のみのやり取りのがいいです。ちょいちょい、メールで保存してください。急にLINEも消されちゃうので。

• 4月14日