※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まろん
子育て・グッズ

育休復帰後、1歳の娘に離乳食を朝と昼に提供する予定。毎日のメニューについてアドバイスをお願いします。

育休復帰後、母親に娘を預けます。1歳ぴったりに復帰予定ですが、、離乳食をどうしようかと今から不安です💦おそらく朝と昼お願いすると思います。。毎日どういったメニューにして持たせていますか?

コメント

まりん

保育園で働いてます!

1歳ぴったりなら離乳食じゃなく、ほぼ大人と同じ食事でいいのではないでしょうか??
最初のうちは、大人と同じものを少し薄めるとかして。後は刻んだり、麺を短くする程度で大丈夫ではないかなーと思います!

うちの園児も、1歳を目処に離乳食を卒業して幼児食に移行してます。

• まりん

まりん

ちなみに、我が子の1歳からの朝ごはんはスティックパン、果物、ヨーグルトがテッパンです!!

普段は保育園に行ってるので昼は給食ですが、休みの日のお昼はうどんとかチャーハンとか簡単なものが多いです(^^)

夜はおかず、ごはん、お汁しっかり大人と同じもの食べてます(^^)

• 4月13日