※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
小鳥
子育て・グッズ

妊娠中のイライラで口論、息子に悪口を言ってしまい、母親失格と罪悪感。

旦那と口げんかしました。
息子のイヤイヤ期が始まったのと、妊娠中のイライラから何かがプツっと切れて爆発しました。
喧嘩を見てた息子は不安そうで、私によってきました。息子が大変だって悪口のような内容の喧嘩でした。最低な母親ですよね。罪悪感から息子が寝た今涙が出て母親失格だと思ってしまいます。

コメント

さゆり

うちも最近よく子供の前で喧嘩してしまうことがあります。子供は私によって来たり、主人のところに行ったり、とても不安そうで、「ママ、いーして」と笑わせようとしたり、本当に可哀想なことをしてしまっています。。

小鳥さんは妊娠中ですし、ホルモンバランスが崩れていて、イライラしてしまうのは仕方ないと思います。息子さんもきっとわかってくれるので大丈夫だと思います。ただ、やっぱり、子供のいないところで言いたいこと言うようにしなきゃダメだなって、私もとても反省しているところです。